【自社内勤務】PMO◆スタンダード市場/大手プライム案件9割/平均残業約20h/平均勤続12年
【スタンダード市場企業/大手企業と30年以上の長期取引/自己資本率7割前後・創業以来50年以上黒字無借金経営/産休育休復帰率100%/資格受験費用負担・資格取得奨励一時金あり】
■業務内容(変更の範囲:会社の定める業務)
各種プロジェクトを横断的に管理、統括している部門にてPMO専門部隊での募集となります。例えばクラウド、IoT、ローコード開発等の既存分野はもちろん今後様々な技術に積極的に取り組みたいと考えており、それを成功させるためのPMOとして役割を求めております。
ご経験にもよりますが、周りのサポートを受けながら、PMOとしてご活躍頂きたいと思います。また現在管理、統括を行っているプロジェクトはアプリ/インフラの垣根が無くなっておりますので、インフラ業務経験者も歓迎をいたします。
■組織構成
現在、ビジネスイノベーション推進部は40代〜50代の若手エンジニアから経験豊富なエンジニアまで5名の社員が在籍しています。今回の募集ではPG、SEとして5年以上のご経験のある方からの応募をお待ちしています。
■特徴
・90%以上のプライム案件:同社社員の真面目さや技術力の高さから各大手企業様から評価をされ、90%以上のプライム案件を保持しています。プライム案件比率が高いからこそ、お客様と近い距離で最上流から案件に関われるチャンスやキャリアの選択肢が多くあります。
・充実の研修制度…資格受検料は1つの資格に対し最大4回まで会社が全額負担。資格奨励一時金(該当資格200以上、最大30万円)も支給しており、手厚いフォローの下で資格取得に励む社員も多く、それが会社全体としての開発力の強化にも繋がっています。また、定期的に勉強会や発表会を行う部署もあり、技術力を伸ばして行ける環境があります。
・残業平均20時間程度:過度な業務とならないよう、どんなに忙しくても1年単位で見た月当たりの平均残業時間が20時間程度になるよう調整し、社員の勤怠及び健康管理を維持するよう努力しています。所属長や人事部により、社員のフォローを随時行っております。また産休育休制度も充実しており、復帰率は100%です(男女ともに取得実績あり!)
・働きやすさ:厚生労働省認定「えるぼし」を取得。女性の活躍支援を行うとともに、多種多様な人材の活躍を支援しています。