【東京】クラウドエンジニア(設計構築)◆東証スタンダード市場上場/大手プライム案件9割/残業約20h
【スタンダード市場上場/大手企業と30年以上の長期取引/自己資本率7割前後・創業以来55年以上黒字無借金経営/平均残業約20h/平均勤続12年・離職率約5%/産休育休復帰率100%/資格受験費用負担・資格取得奨励一時金あり】
大手クライアントをメインに、AWS/Azure等クラウドサービスを使用した設計構築業務を中心にお任せします。AWS/Azureを中心としたクラウド案件が豊富にあり、新しいサービスに触れる機会が多く、技術力を伸ばしていくことが可能です。
【具体的には】
・オンプレサーバーからの移行
・マルチクラウド環境の構築(AWS、Azure、GCP、Oracle等)
※ご経験によりコンサル・要件定義、顧客折衝、プロジェクトリーディングをお任せします
■配属先
配属先のインフラ系事業部は総勢400名のエンジニアが在籍。大手企業から高い技術力、きめ細やかなサービス対応で高評価を得ております。
■企業の魅力
同社は堅実・着実の経営方針のもと、設立以来『赤字決算なし』の健全な経営体質で、2022年には東証スタンダード市場へ上場、更なる事業拡大を目指し続けています。大手企業から9割以上のプライム案件を手掛けております。さらに取引顧客は自動車業界、エレクトロニクス業界、エネルギー、情報・通信業界と幅広く特定顧客に寄っていない為、安定性した会社経営を実現しています。
■同社の特徴・働き方
(1)充実の研修制度…同社認定資格約200に対し最大30万円の資格取得奨励一時金を支給。資格受検料は1つの資格に対し最大4回まで会社が全額負担。社員の自己研鑽をバックアップします。
(2)定着率良好/長期就業可能…月の全社平均残業時間は20時間程度。これが実現できるのは、マネジメント層が取引先であるエンドユーザーとしっかりコンタクトを取り、案件の稼動状況を把握している為です。結果として良好なワークライフバランスが実現でき、離職率も約5%と、動きの激しいIT業界において屈指の低さを誇ります。安心して一生涯働ける会社です。
(3)女性の働きやすさ…同社は厚生労働省認定「えるぼし」を取得。女性の活躍支援を行い、多種多様な人材の活躍を支援しています。