【サーバー設計構築エンジニア】Linux、Windows◆東証スタンダード上場◆平均残業月20時間程
【スタンダード市場上場/自己資本率7割前後・創業以来55年以上黒字無借金経営/平均残業約20h/平均勤続12年・離職率約5%/資格受験費用負担・資格取得奨励一時金の支給あり】
当社の顧客先の大手企業にてLinux、Windowsサーバーの設計構築業務を中心にご経験に応じて業務をご担当いただきます。
■具体的な業務:
・Linux、Windowsサーバー(オンプレ)の設計構築及び保守運用
・AWS、Azure、GCPを中心としたマルチクラウド環境の構築、保守運用
・プロジェクトリーディング
・オンプレサーバーからクラウドへの移行
・サーバー設計構築業務に付随するNW、セキュリティ等の業務
■仕事の魅力:
・AWS、Azureのクラウド案件が多いですが、その他クラウドに携わる機会も多く様々な環境に携わることができます。
■配属先について:
当社にはインフラ系エンジニアが400名程度在籍しております。大手企業から高い技術力、細やかなサービス対応で高評価を得ています。
■キャリア・福利厚生等:
・資格取得に対し1資格最大30万円の一時金を支給
└資格取得に掛かる受験費用を1資格に対し最大4回まで負担します。
・年2回、コミュニケーションを重視した面談を実施。課題の共有、キャリアパス、会社目標を共有しキャリア形成をフォローしています。
・女性活躍研修、リーダー研修、マネージャー研修、e-Learning等あり
・時間単位の有給取得可能
・産休育休などライフイベントを終えてから活躍している社員も多くおります。
・男性の育児休暇取得実績あり(男女ともに100%復帰)
・育児のための短時間勤務制度は子供が中学校に入学するまで適用可能
・有給休暇とは別にリフレッシュ休暇(3日)を付与
・厚生労働省認定「えるぼし」を取得。女性活躍の支援を積極的に行っています。
■社風・環境:
【定着率良し/長期就業可能】
月の平均残業時間は20時間程度。これが実現できるのは、マネジメント層が顧客としっかりコンタクトを取り、稼働状況の把握をしているためです。
結果として平均勤続年数12年、離職率5%前後を維持しています。