【神奈川】ネットワークエンジニア◆東証スタンダード市場/黒字経営継続の安定企業/離職率5%前後
【就業環境◎/平均勤続年数12年/東証スタンダード上場企業/資格取得一時金あり】
■仕事内容:
当社インフラ系事業部門の顧客先(半導体、製造、公共、エンタメ等)にて新規ネットワークの要件定義及び設計構築から既存ネットワークの運用保守業務をご経験に応じてお任せいたします。
顧客のビジネス変化やシステムライフサイクルを意識し、上流工程から下流工程まで一気通貫して業務を請け負っているため、ご経験や希望に応じたフェーズからPJチームに参画することが可能です。
■当社の魅力:
・設立以来『赤字決算なし』の健全な経営体質
2002年にJASDAQへ上場、2022年には東証スタンダード市場へ移行。更なる事業拡大を図っています。次の会社では長く勤めたいというご志向性の方を是非お迎えしたいと考えております。
・プライム案件90%以上
幅広い業界の大手企業様と長年築いた固い信頼で長期的なお取引を継続し続けています
・良好なワークライフバランス
月当たりの残業時間は20時間程度。年間休日は120日以上あり、有給休暇の消化率は70%。自分の時間をしっかりと確保しながら仕事を続けていける環境があります。
・資格取得補助充実
当社が認定する資格に対し最大30万円の一時金を支給。また資格取得受験料は1資格に対し最大4回まで受験料を全額負担しており、資格取得に対し会社がバックアップしています。
・キャリア形成
当社はコミュニケーションを重視した面談を年に2回実施。抱えている課題やキャリアプラン、会社目標を共有し、キャリア形成をフォローしています。
■社風:
【定着率良し/長期就業可能】月の平均残業時間は20時間程度。これが実現できるのは、マネジメント層が顧客と密にコンタクトを取り、稼働状況の把握をしているためです。結果として平均勤続年数12年、離職率5%前後を維持しています。
【働きやすさ】当社は女性の活躍推進に関する「えるぼし」認定で2つ星を取得しました。認定項目は「採用」「継続就労」「労働時間などの働き方」「多様なキャリアコース」であり、今後も多様な人材が活躍できる職場環境の維持・発展に努めます。