【東京・品川】リサイクルプラントの補修工事の施工管理業務 ※東証プライム/年休123日/夜間業務なし
環境事業部ではごみ処理施設の一つであるリサイクルプラントの設計、工事、運用まで行っており、当事業部のサービス部でリサイクルプラントの補修工事の施工管理に携わって頂きます。
■具体的な業務内容:
・施設を管理している官公庁へ、プラント内のコンベヤ・機械等の点検、修理や部品交換などの計画提案
・実際の工事日程が決まれば、工事を請負う協力会社の選定、交渉、調整
・工事期間の現場メンバーの安全管理や進捗管理などのマネージメント全般
・納入対応、請求書作成などの請求業務、入金確認など
・5〜6施設を専任でご担当いただきます。
・分業制を行わず、営業提案、見積り、入札、工事、請求まで一貫して担当頂くため、技術者として大きく成長できるフィールドです。
・プラント稼働時間が基本的に10:00〜17:00のため、メンテナンスのために夜間勤務や夜間呼び出しはありません。
・残業は、上期は5〜20H程、下期は官公庁工事の繁忙期のため20H〜40H程度発生いたします。
・プラントが止まっている間に工事をするため、工事期間は土日出勤もありますが、平日に代休を取得いただくことも可能です。
・出張/駐在について…担当エリアは西日本/点検・工事のため、宿泊を伴う出張が発生することもあります。※案件によっては1週間程の宿泊を伴う出張もあります。※出張手当あり
■教育体制・資格について:
・教育:同社の業務に関して、OJTにて指導します。
・公的資格奨励金制度がありますので、入社後は、制度を活用して必要な資格の取得を目指して頂ければと思います。
■事業内容:
・社会インフラに係る事業を複数展開する同社は、景気に大きく左右されることなく安定した経営を実現しています。
・環境整備機器の製造・販売・修理からリサイクル施設の建設、運転、管理、メンテナンスまでをトータルにサポートし、多くの施工実績で業界トップクラスを誇ります。※全国193箇所での納入実績