【大阪本社】CAE解析◇特装車で国内TOPクラスメーカー/リーダー候補/フレックス有
〜東証プライム上場の特装車メーカー/2026年度より豊田市にてテクニカルセンター開設!(新拠点での勤務)/年間休日123日で福利厚生充実〜
■職務概要:
当社の製品開発におけるCAE解析をメインにお任せいたします。2026年8月を目途に豊田市にテクニカルセンターを開設する予定で、ゆくゆくはそちらに就業いただく予定です。
現時点でCAE解析に特化したチームはないものの、今後開発スピードや品質、生産性向上を目的として専門チームを組成予定で、チームリーダーもお任せする予定です。
■職務詳細:
・特殊殊両及び各種試験装置のCAE解析(静解析・動解析他)
・実実両試験部門との連携(同定、イタレーション・試験験法検討等)
・新製品の開発に係る業務(コンセプトト案、検討・設計・評価等
※上記、CAE解析をメイン業務としつつ、CAE解析に関するメンバー教育もお任せいたします。
■組織構成
配属先の開発部 開発一課は計6名(20代2名、30代2名、40代1名、50代1名)で構成されており、主に新規製品の開発を担っております。
現在、開発担当が解析も担当いただいているものの、ゆくゆくは解析チームを組成する予定です。
■本ポジションの魅力:
・自分が製造に携わった製品が世で走っている世界観を体験できる
当社の特装車は種類によって国内ナンバー1〜2のシェア率のため、街中でふとした時に見かけることがあります。そういった製品の開発・解析に関わるため、「前走っている特装車、私が作りました」と偽りなく言えるのは非常に大きなやりがいです。