【九段下】ECサイトプロモーション推進担当◆国内最大手動物薬メーカー
<国内シェアトップクラス動物薬メーカー/20期連続成長中の成長企業で事業拡大中!>
■採用背景:2024年10月よりオンラインにて取引を開始した【ロイヤルカナン】のオンライン(楽天やヨドバシ等のECサイト)のプロモーションの強化をするため業界経験者の採用を求めています。
※ロイヤルカナン:日本では共立製薬が総合販売代理店の役割をしており、犬猫用の食事の療法食を扱います。
※療法食でのシェア率は7割程度
■入社後ミッション:
オンライン(楽天)での「ロイヤルカナン」のプロモーションの打ちだしや、どのようなコンテンツ(オンラインでの定期購入のためには等)が必要かなどのプロモーションをリードしていただきます。
■部署の仕事内容:
・新商品導入時のプロモーション企画及び実施
・購買行動をデータで可視化し、マーケティング戦略に反映
・動物病院と販売サイトの連携による認知度向上の為のプロモーション活動
・商品ごとの売上データ分析を通じて購買傾向と課題を把握
・ 動物病院への送客を通じた継続購入へのプロモーション策定及び実施
・プロモーション活動を通じて顧客満足度とブランド信頼性の向上
■配属に関して:
部署人数:9 名 男女比(男性:6 名、女性:3 名)
配属先は3課はオンライン販売チームで、配属先とは別に1課がオフライン販売がメインのチャネルとなります。
※中途入社の方もおり、また席はフリーアドレスになっており働きやすい環境です。直属の上司になる方も中途入社で、動物業界は未経験でしたので、動物業界の知識がない方でもご安心ください。
■企業の特徴/魅力:
当社は動物用医薬品に特化した国内№1企業で、半世紀以上の経験と実績があります。また、社員一人ひとりが「動物と人の進む道を創る」をミッションに掲げ、日本の食の安全・安心に貢献しています。世界動物薬トップ10入りを目指し、更なる挑戦を続けています。
【当社の特徴】
「人と動物の進む道を創る」をミッションに、動物薬を通してペットや畜産動物の健康に貢献出来ることは勿論、人の健康にも間接的に貢献することが出来るやりがいがあります。
世界の動物薬市場において、国内ではトップクラスの地位を築いております。