【高松】鉄道信号システムの法人営業◇受注〜アフターフォローまで一貫対応/社会インフラの安全に貢献
〜東証プライム上場/年間休日126日/リフレッシュ休暇等の制度充実/創業100年以上の安定メーカー〜
■職務概要:
当社の四国支店にて、四国一円の鉄道事業者への鉄道信号システムの販売業務をご担当いただきます。
製品やシステムの提案・受注活動からものづくりの工程管理、納入・使用開始後のアフターサービスまでご対応いただきます。
自社製品が社会インフラを支えている実感を持てる、やりがいのある仕事です。
【取り扱い製品の例】
鉄道信号システム/列車運行管理システム(CTC・PRC等)、駅構内保安システム(電子連動装置等)、列車保安制御システム(ATC・ATO・ATS・CBTC等)、列車検知システム、情報伝送システム(トランスポンダ等)、踏切保安システム(踏切しゃ断機・障害物検知装置等)、信号機器(転てつ機・軌道回路機器等)
当部署は管理職を含めて8名在籍しています。
■研修体制など:
はじめは所属上長や先輩社員に同行して提案活動や仕様検討の打合せ、工場との製作工程調整等をご対応頂きます。その後、徐々に独り立ち(3〜6ヵ月)していただき、主体的に営業活動に従事していただきます。
残業時間は月平均30時間程度となっております。
月に1~2回の出張をお任せすることもございます。
■当社の強みと魅力:
数多くの特許も取得しており、お客様から技術的に高い評価をいただいています。
「安全性・信頼性」と「人と環境への優しさ」を追求する企業風土を有しており、「設備の高効率・安定稼働」に貢献する製品の開発には全社で強い誇りを持っています。
◇安定した財務基盤と高い成長見込み:
同社は信号事業とパワーエレクトロニクス事業の大きな二つの柱を持っています。信号ビジネスは日本市場でのシェアが高く、インフラ基盤であるため、極めて安定性が高い事業です。
◇社員が長く働き続けられる:
同社は100年以上続く老舗メーカーであり、創業当初から社員を大切にしてきました。風通しの良い社風であり、長く腰を据えて働きたい方にはお勧めの会社です。