【焼津/未経験歓迎】機械加工〜転勤なし/J2サッカーチームのオフィシャルパートナー/創業75年〜
残業約20時間でワークライフバランス充実◎/経験・スキルに応じて業務をアサイン/幅広くスキルを身に着けられる業務内容/J2サッカーチーム「藤枝MYFC」の2024障がい者就労支援プロジェクトへ協賛〜
◎マシニングセンタ、NC機、汎用機を使用し、金属部品(鉄・アルミ・鋳物など)の切削加工を行います。
◎主に工作機械部品ほか、自動車・船舶・鉄道など多様な産業機械にも関わることができます。
◎部品加工だけでなく、機械の設定、プログラムやメンテナンスなどの技術も身につきます。
※担当マシンは経験や適性を考慮し決定します。
■教育体制:
先輩社員がしっかり研修&サポートするので、未経験の方でも安心してスタートできます。
■働く環境:
土日祝休み&大型連休あり(年末年始8連休・お盆9連休)/有給休暇取得率が高く、午前・午後休もOKです。
■先輩社員の声:
<転職理由>前職は休みが少なく、家族の時間を大切にしたかったため転職。今は有給が取りやすく、ワークライフバランスが向上しました。
<働きやすさ> 成果実績をしっかり評価してもらえ、相談しやすい環境があります。
<志望動機>お客様を第一に考える社風に魅力を感じ、信頼される仕事にやりがいを感じています。
<未来の後輩へ>日本のものづくりを支える仕事。ぜひ一緒に挑戦しましょう。
■会社の強み:
◎1949年の創業以来、一般産業機械、工作機械、専用機、環境・医療・電子機器などあらゆる産業分野に貢献しています。
◎主に金属部品の精密加工、装置の設計、組み立て等の機械に関するトータルソリューションを提供しております。創業から75年の経験・実績にて積み上げてきた技術力・品質の高さが最大の強みとなります。1999年にISO9001を取得するなど、社内の各部門においても意識が高く、技術の継承・スキルアップのための意見交換などを実践しております。
<企業改革推進中!将来性のある安定企業>
◎年間休日数を増加(2025年:109日→110日)
◎SNSで情報発信中(公式Xアカウントあり)
◎ユニフォーム刷新、HPリニューアルなど進行中
◎CSR活動にも積極的