営業(広告代理店/Web制作)
顧客のDXを推進するグローバルアカウントマネージャー
株式会社エムティーアイ正社員仕事内容
DXソリューション事業部では、豊富なサービス開発実績や運営ノウハウを活かし、
大手法人向けにアジリティの高いIT組織の構築を支援しております。
デジタルプロダクトの企画やUIUXのコンサルティング、
ベトナムの開発子会社と連携したアジャイル開発チームや
データドリブンなカイゼンノウハウの提供も行います。
顧客のDXに貢献するアカウントマネージャーとして、
担当顧客における戦略立案や損益管理を含めたビジネス全般をご担当いただきます。
担当顧客におけるアカウント戦略の立案と実行、
グローバル顧客に対するリレーションシップの構築と
アカウントマネジメントなども業務に含まれます。(求人ID:364656)変更の範囲
無し
求める経験・スキル
・ プロダクトマネジメント経験(とくにアジャイル開発、なかでもスクラムイベントに参加したご経験)
・ リーダーまたはマネジメント経験3年以上
【歓迎】
・ IT業界における法人向けソリューション営業経験3年以上(提案型営業)
・ 企業の経営計画・戦略を理解し、事業課題を想定し、最適なソリューションとして企画・提案形式に落とし込める方
・ 担当企業の数年後を見据え中長期グランドデザインを描ける方
・ モバイルアプリ/Webサービス等、何らかのデジタルサービス提供企業における実務経験3年以上
・ 海運業界に対する知見や業務経験- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 法人営業勤務地 雇入れ直後
新宿区
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 700万円 ~ 1000万円勤務時間 09:00〜18:00休日休暇 慶弔休暇 年末年始 有給休暇待遇・福利厚生 通勤手当 残業手当 退職金制度
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険リモートワーク 未選択事業内容 エムティーアイグループはさまざまなクラウドサービスを、BtoC型、BtoB型、BtoBtoC型などさまざまなエンドユーザーの皆さまにお届けしています。
長年のコンテンツサービス事業において蓄積したナレッジを強みに優れたUI/UXを実現し、
さまざまなITサービスをエンドユーザーが使いやすいかたちで提供し続けています。
【個人向けサービス】
・「ルナルナ」ライフステージや悩みにあわせて女性の一生をサポートする健康情報
・「母子モ」母子の健康データを簡単に記録、管理できる電子母子手帳サービス
・「CARADA」カラダの毎日を管理できるアプリ
・「music.jp」音楽、動画、書籍を配信する総合WEBサイト など
【法人・官公庁向けサービス】
・「ルナルナオンライン診療」ルナルナと連携した産婦人科向けオンライン診療システム
・「エンタープライズ向けDXソリューション」 など会社特徴 【ヘルスケア】
エムティーアイは、長年のコンテンツ事業におけるスマートフォンコンテンツ・アプリサービスのUI/UXの強みを活かし、医療・ヘルスケア領域でのサービス拡充に取り組んでいます。なかでも、子育て世代と自治体・病院をつなぐ「子育てDX事業」、調剤薬局と患者をつなぐ「クラウド薬歴事業」などが好調に推移しています。
【学校DX】
学校の教師の業務は「校務」と呼ばれ授業や出欠管理のほか、さまざまな業務があり多岐にわたり超過残業が社会課題となっています。当社グループのフルクラウド型校務支援システム『BLEND』導入学校では、校務の効率化が進み抜本的な業務改革を実現しています。全国の私立学校を中心に導入が好調に推移しており、今後も事業成長が見込まれる事業であるため、引き続き注力していきます。
【音楽・動画・電子書籍】
音楽・動画・電子書籍配信サイト『music.jp』は、音楽配信だけでなく旧作映画や最新映画から放送中・放送直後のドラマ・アニメ・バラエティまで、多彩な動画コンテンツも楽しめ、さらには小説・コミック・レシピ・朗読・辞書・写真集など、多彩なジャンルの電子書籍を配信しています。大手出版社の最新マンガや話題の小説など、人気作品を数多く揃えています。
【その他】
デジタル技術や、創業以来培ってきたモバイルコンテンツやサービス開発のノウハウを掛け合わせることにより、新たなイノベーションを創出し、社会をより豊かで便利なものに進化させ、世の中を一歩先へと進めて行きます。例えば、雨雲や雪、風、火山、台風など航空機の運航に影響を与える気象・災害情報とフライトプランを、ひとつの画面でまとめて確認ができるシステム『ARVI』を提供しています。リアルタイムな気象現象と飛行ルートをひと目で確認でき、運航管理者による気象条件の良いルート選択や、安全なフライトプランの作成を支援します。
エージェント情報
【IT・Web・ゲーム業界へ転職するならギークリー】東証スタンダード市場へ上場。IT業界に特化した転職支援のプロフェッショナル集団です。IT・Web・ゲーム業界の多種多様な求人を幅広く取り扱っております。【サービスの特徴】
<IT転職のエキスパートが転職後の活躍までサポート>
エンジニア・クリエイター特有のスキルやキャリアパスを熟知した専任アドバイザーが担当。
累計22,000名以上の成功事例に基づき、あなたが最も輝ける場所をご提案します。
< 「質」にこだわった人材紹介サービスを提供>
単に条件をヒアリングするだけでなく、専門的な観点から一歩踏み込んだキャリア提案を行います。
各社の社風、働き方、開発環境など、求人票だけでは見えてこない
「生の情報」を丁寧にお伝えし、ミスマッチのない転職を支援します。
【私たちの想い】
「IT人材の適材適所によって、成長機会にあふれる社会を創る」
これが私たちのパーパスです。
IT人材が最適な場所で輝くことが、日本の労働生産性を変えると信じています。
まずは情報収集やキャリアの棚卸しから始めてみませんか?
ぜひ、ご気軽にご相談下さい。社名 株式会社ギークリー