• 共和化工株式会社

【プラント設計】土日祝休み/年間休日120日以上/残業少なめ/資格手当多数あり

急募
    残業が少ない

共和化工株式会社 事業内容:1.総合水処理プラントの設計・...

• 情報更新日:2024/05/21

当社は1959年の設立以来約60年、長年にわたり培ってきた豊富な経験と確かな技術で水処理事業のパイオニアとして事業展開してまいりました。現在では、「自然の水を取り戻し、大地に活力を」をテーマに、公共下水処理、産業産業排水などの汚水処理に取り組む「水処理事業」と汚泥や生ごみ等のバイオマスを堆肥化する「リサイクル事業」の2つの事業をメインに展開しています。
    さらに、農業分野など新しい事業にも挑戦し、資源循環型「環境リサイクル事業」のエキスパートとして地球環境の保全、安心安全な社会への貢献に力を入れています。

<お任せする業務について>
    水処理プラントおよび堆肥化プラントの設計業務(建築・土木・機械設備・電気設備)をご担当いただきます。

■具体的には…
    ◎担当施設:主に、最終処分場浸出処理、農・漁業排水処分処理施設、公共下水処理施設など
    ◎プロジェクト規模:2~3億円の案件が多く、最大10億円規模の案件も担当して頂きます。
    ◎プロジェクト期間:半年~1年、長いプロジェクトは2~3年かかる場合もあります。
    多くのプロジェクト関係者と一丸となって仕事を進めるため、チームワークを発揮して業務を遂行していきます。

スキルアップできるよう、現場でのOJTや資格取得支援がございます。しっかり業務を学びながら成長できる環境を用意しています。

私たち共和化工は、「水」「土」「農」「食」の4つの分野をつなげる、循環型環境リサイクル事業のエキスパートです。当社のプラントは、環境に配慮したプラントを作る技術を持っているため、今までは焼却するしかなかった汚泥をたい肥化するといった独自性の高い技術を強みとしています。クライアントは地方自治体から食肉処理場などの民間法人までと幅広いニーズに対応しています。水処理から廃棄物処理まで一貫して行う高い技術は、クライアントからも絶大な信頼と評価をいただいております。

私たちの仕事は21世紀に生きる未来のため、“少しでも良い環境を残す”という社会的にも、とても意義の高いものです。環境保全など社会への貢献も実感できる非常にやりがいの大きい仕事です。約60年の実績と経験がある当社で、このような非常にやりがいのあるしごとを通じて、循環型社会のプラント業界No.1を目指して一緒に成長していきましょう!

情報更新日:2024/05/21

○プラントの設計業務経験のある方

東京都 品川区 西五反田7丁目25番19号

山の手線/五反田駅、東急池上線/大崎広小路駅 ○JR山手線・東急池上線・都営地下鉄浅草線 【五反田駅】西口より徒歩 約15分
      ○東急池上線 【大崎広小路駅】より徒歩約10分

年収詳細:380万円~500万円
      ○基本給25万円以上
      ○昇給年1回(7月)
      ○賞与年2回(7月、12月)
      ○通勤手当(全額支給)
      ○残業手当
      ○各種資格手当(75種)
      ○現場手当
      ○住居手当
      ○家族手当

○完全週休2日制(土曜・日曜)
      ○祝日
      ○夏季休暇
      ○年末年始休暇
      ○年間休日日数125日
      ○年次有給休暇(年間11日~40日)
      ○慶弔休暇
      ○特別休暇

○各種社会保険完備(健康・厚生・雇用・労災、厚生年金基金あり)
      ○退職金制度(勤続3年以上/定年60歳)
      ○保養所(湯布院・軽井沢・上富良野)、ほか健保提携保養所
      ○独身寮(出張者・地方勤務者対象)
      ○社宅制度

当社のプラント設計者は20、30代が中心で8名程度のメンバーがいます。プロジェクトにより仕事の進め方がそれぞれ違いますので、臨機応変に対応でき、広い視野と知識や技術を持ち、先を見据えて活躍しています。仕事柄、職人気質の個性的なメンバーが多いですが、社内はいつも活気に満ち溢れています。入社後はキャリアを問わず、先輩や上司が優しく熱意をもって教えていきますので、安心してください。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

一つのプロジェクトが完成し、引き渡しを終えたときがこのメンバーで良かったと感じる瞬間です。仕事柄、職人気質のメンバーが多いですが、情に厚く活気があり、一緒に頑張っていこうという雰囲気があります。高いチームワークでサポートしあい、困っているメンバーには自然と手を差し伸べ、みんなで喜びを分かち合うことができる最高のメンバーです。

また、約60年の実績と経験が強みの会社ではありますが、社風は変化を恐れず、課題をもって業務に取り組むため、社員も向上心があるタイプが多く在籍しています。周囲にそういったメンバーが揃っていると、自分自身も現状に満足せず成長をするための努力を惜しまなくなりますので、日々成長を感じられる環境も自慢のひとつです。

共和化工株式会社
      1.総合水処理プラントの設計・施工・監理・研究開発
      2.超高温好気性発酵技術による堆肥化事業

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      1次面接(現場担当・人事担当) ※簡単な性格適正検査を行います
       ▽
      2次面接(役員)
      内定(採用)