【神奈川大和市】工場設備の設計開発(バスダクト)※土日祝休×残業20h程/福利厚生◎国内シェア8割超
〜賞与実績6か月分!こども手当など福利厚生充実◎社員食堂1食200円から/平均勤続年数14年以上/資格取得制度有/国内シェア80%超の業界トップクラスのメーカー/グッドデザイン賞も受賞の製品〜
同社の主力商品であるバスダクトを製造する工場の設備設計開発をお任せいたします。
将来的には製造における自動化・省人化といった現場の改善に繋がる装置を自ら提案/制作/設置まで行っていただくことを想定しています。
未経験業務もあるかと思いますが、育成前提での採用を予定しています。
■バスダクトとは
電柱にある電線から建物内に電気を引き込み、各部屋・各フロアに電気が届くよう分岐するため幹線です。ケーブルの代替品とも言えますが、バスダクトの方がケーブルより耐久性があり、スペースを取らず設置できます。主に工場や倉庫などの大電流を必要とする施設内でよく使われています。
■キャリアパス
入社後、まずは同社製品について研修を通して学んでいただきます。ご経験によりますが、バスダクトの組立や品質管理等1〜3ヶ月の研修があるため、製品知識が無くても安心して挑戦が可能です。
将来的には生産設備にも携わり、シーケンスのプログラミングや既存機械のメンテナンス等工場最適化の実施もお任せする予定です。
■働く環境
基本的には土日祝休み、平均残業は月20h程、年間休日124日とワークライフバランスも整えやすい環境です。また、子供手当や早婚手当等の各種手当や社内イベント等の福利厚生が充実しており、平均勤続年数14年以上と長期就業しやすい環境が整っています。
勤務地は綾瀬プラントとなりますが、入社後の研修は神奈川技術センター(大和市)で行い、資格取得支援制度もあるため、業務未経験の方でも安心してスキルを伸ばすことができます。
■国内トップシェアを走る強みとは
弊社のバスダクトは、一貫した生産設備のなかで、厳しい品質管理により製作されています。使用される建物に合わせたオーダーメイド対応が事業の中核であり、一つ一つ設計し製造しています。そのため、納まりが良く、建造物内部の省スペース化にも一役買っています。また、昨今では通信の5G化やクラウドの大容量化を受けて、データセンターでの需要が急騰しており、国内シェアは80%以上、受注件数も業界トップを誇ります。