【茨城】食品製造スタッフ◆こくうまキムチ等ヒット商品多数食品メーカー/年休120日/残業20時間
【こくうまキムチ・きゅうりのキューちゃんでおなじみの食品メーカー/住宅手当・寮社宅など福利厚生充実/20〜30代中心に活躍中】
『こくうまキムチ』の製造業務です。出荷を予測し、条件に合わせ生産調整をお任せします。具体的には、製造業務担当として、以下の業務を行って頂きます。
・当社の製品であるこくうまキムチの製造業務、工程管理
・製造工程指導※将来的にパート管理やスタッフの指導を行って頂きます
・日報の作成
・生産効率を向上させるために機械の改良などの提案やIT技術を駆使した包装機の調整にも挑戦していただくことを想定しています
※自身も製造工程に携わりながら、10〜15名のパートスタッフをまとめていただきます。「報告・連絡・相談」を怠らずコミュニケーションを大切にしてください。
■入社後の流れ:
まずは、生産業務を覚えて頂くために製造の各工程を経験していただきます。その後、適性に応じて徐々に人員配置や原料発注、在庫管理をお任せしていきます。生産計画全体を把握し、全体の工程管理ができるようになるまで先輩社員の現場指導などでしっかりと育てていきます。
■職場環境:
・食品を扱うため、製造現場は1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。
・在籍社員は、食品製造や他業種の製造、小売業での販売、製薬営業などさまざま経歴を持っています。20〜30代が中心に活躍中の現場で、借り上げ社宅・寮をはじめとした新入社員向けの手厚い支援があるため定着率も高く、プライベートな会話も飛び交う暖かい雰囲気がある職場です。
■商品について:
1962年に登場したロングセラー商品「きゅうりのキューちゃん」。そして2004年に販売を開始した「こくうまキムチ」は現在はキューちゃんを上回る人気商品に成長しました。どこのスーパー・コンビニへ行っても私たちが作った商品が並んでいて、お客様が手に取る姿を見ることができます。