【群馬/高崎市】食品製造スタッフ◆こくうまキムチ等ヒット商品多数の安定企業/教育体制◎/年休120日
〜こくうまキムチ・きゅうりのキューちゃんでおなじみの食品メーカー/住宅手当・寮社宅など福利厚生充実/20〜30代中心に活躍中/定着率高/I・Uターン歓迎〜
◇「きゅうりのキューちゃん・こくうまキムチ」有名商品を手掛けるメーカーの製造社員の増員募集です。
◇年間休日120日・有給10〜20日・充実した福利厚生・社員の働きやすさにも貢献します。
◇安定した経営に加え伝統と品質を守り成長を続けています。
◇トップブランドの誇りを胸に、高品質の漬物の開発に取り組んでいます。
◇当社の製品である「福神漬」等の製造業務
◇製造工程指導(パートさんへの指示・指導をお願いします)
◇機械設備の日常的なメンテナンス
◇日報の作成や資材の発注
■入社後の流れ:
まずは、生産業務を覚えて頂くために製造の各工程を経験していただきます。その後、適性に応じて徐々に人員配置や資材発注、在庫管理をお任せしていきます。
生産計画全体を把握し、全体の工程管理ができるようになるまで先輩社員の現場指導などでしっかりと育てていきます。
■商品について:
1962年に登場したロングセラー商品「きゅうりのキューちゃん」。そして2004年に販売を開始した「こくうまキムチ」は現在はキューちゃんを上回る人気商品に成長しました。どこのスーパー・コンビニへ行っても私たちが作った商品が並んでいて、お客様が手に取る姿を見ることができます。
〜「野菜をもっと、野菜にもっと」 漬物を通じて野菜の魅力を引き出す、それが私たちの使命です〜
ロングセラー商品「きゅうりのキューちゃん」をはじめ、「こくうまキムチ」、「プチこくうま」などキムチのヒット商品を生み出した老舗漬物メーカーです。また、漬物を機能的に考え、基礎研究から商品開発までを行う「漬物機能研究所」や品質保証の中核としての「TQMSセンター」を有し、漬物のあらゆる可能性を追求しています。