川本サービス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.8 /5.0 レポート数 6

川本サービス株式会社の評判総合情報ページです。川本サービス株式会社の社員や元社員による川本サービス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

川本サービス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

職種から口コミを探す

• 川本サービス株式会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

中途社員の方も多くそれほど違いがあるとは思えません。
    中途社員で出世している人もいるのでそのあたりは気にしなくても良いと思います。

出世の評判・口コミを読む
  • 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

4,500円の自己負担で借り上げ社宅(マンションの一室)を借りることができるのはありがたかった。
    その他に目立った福利厚生はなかったように思う。

• 残業・休日出勤の口コミ

1人あたりの仕事量が多すぎる。残業ありきの仕事量。残業を減らすよう指摘されるが、それでは回らないため少なめに残業時間を申請しているのが実情。
    水曜日がノー残業デーだが、形骸化している。
    有給はとれるが、平日は社用携帯が普通に鳴るため、心までは休まらない。

• やりがいの口コミ

メーカーメンテナンスの営業のため、顧客(管理会社)にいかにメンテナンスの予算をたってもらうかが重要となる。
    メーカーによるメンテナンスという点で他社より優位に立っている。
    水というライフラインに関わる仕事のため、やりがいはある。

• 女性の働きやすさの口コミ

営業は基本男性しかいない。業界柄女性は難しいかもしれない。会社としても育休や産休制度があるとは言えず、また女性社員を支える体力があるようにも思えない。