【仙台】店舗建設※店舗計画〜実際の店舗まで一貫して業務が可能/残業20H以内・年休120日/
■業務の詳細:
ローソンの店舗建設職として、店舗建設に関わる業務全般をご担当いただきます。立地(ロードサイド、ビルイン、面積など)、出店業態ごとにあわせた最適なプランニング設計し、店舗オーナー、社内関係各所、協力会社等の間に立ち、同社がが目指す「マチのほっとステーション」を創りあげていただきます。
具体的には、
(1)新しいローソン店舗の新築工事関連のプランニング、取引先様への発注、FCオーナー様への引渡
(2)既存のローソン店舗の改装工事関連のプランニング、FCオーナー様への引渡、改装効果検証
(3)既存のローソン店舗の維持修繕、資産管理、保守保安、災害対応、閉店対応
(4)ローソン店舗における建築・設備・販売什器仕様・コスト方針策定、エネルギー調達方針策定、新規施策企画・交渉・実行・効果検証
(5)全てのローソン店舗ハードに関わる通常業務から企画業務まで、幅広い業務領域を管轄します
■業務の魅力
・自らが店舗計画の立案から事業予算策定を行い、工事請負契約にて発注し、計画的な工程管理を実現する事ができます。
・店舗建設を通じて、お客様のニーズに合わせた対応が可能で、自らのマネジメント能力を高める事ができ、お取引先様や関係部署との連携スキルを習得する事が可能です。
■従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
■社風:
当社では、「私たちは”みんなと暮らすマチ”を幸せにします。」という企業理念を掲げており、マチに合わせた店舗づくりを徹底しております。そのため、お客様の声を反映できる現場の意見を重要視しております。実際に「プレミアムロールケーキ」や、「ナチュラルローソン」などは現場起点でビジネス化したものとなります。
■就業環境:
住宅手当や家族手当等が充実しております。休日に関しても連続休日(夏・冬各8日間)、原則、土日にしっかり休日を取得できる環境です。また、育児休暇取得率100%、復帰率95%、イクメン休暇(男性社員の育児休暇)取得率90%となっております。