【名古屋/未経験入社90%超】部活指導者(小学生)の現場統括スタッフ◆スポーツ好き歓迎/残業月18H
【スポーツや子どもが好きな方歓迎!◇スクール数・会員数・部活動支援受託数2年連続国内トップクラスの企業◇マイカー通勤可能/研修充実/私服OK/残業月18H程】
子ども向けスポーツスクールの運営を全国的に展開している当社は、スクール運営のノウハウを活かした部活動支援のサービスも行っており、現在は、名古屋市内にある238の小学校の部活動指導の運営を受託しています。
そんな当社の現場統括スタッフとして、担当校を巡回し、指導者へのアドバイスをはじめ、教員や保護者との対応など幅広くお任せします。
サッカーや野球、吹奏楽などの指導者を管理していただきます。定期的に指導者の元を訪れ、子どもへの対応や指導方針についてアドバイスをしながら、彼らの活動をサポートすることがミッションです。
◎指導者対応:部活動が行われる時間に訪問。チェックシートに基づき、児童とのコミュニケーションの取り方、安全面などをアドバイス
◎保護者対応:児童の出欠連絡への対応や、運営スケジュールなどを連絡
◎学校対応:教頭先生や校長先生に、スケジュール確認や備品購入の相談
◎行政対応:担当校の区の担当者へ定期的に報告
★状況に応じ、指導者の補佐として直接子どもたちの指導を行います。
★受け持つのは担当区内の4校。1日3校程度を巡回訪問予定です。
★1校平均6種目の部活動を受託。指導者は1種目につき2名を配置し、30〜40名ほどの指導者に対応します。
■20代〜50代と幅広い年代が活躍中:
名古屋市内のいずれかの事務所に配属され、担当区ごとに2〜7名のチームを編成しています。異業種・他職種から先輩も多く在籍中です。日ごろからメンバー同士のコミュニケーションを大切にしているため、困ったときも気軽に相談できます。
★ご入社後は現場OJT(2週間〜1か月)に加え、会社についての理解はEラーニングにて補っております。
★和気あいあいとした雰囲気で快活とした方が多い環境です!育児と両立しながら働いているメンバーが多く、働きやすい環境です◎
■キャリア:担当区のメンバー→担当区の責任者→副支店長→支店長
当社では、社員が「やりたいこと」を尊重し実現できるよう応援する風土があります。そのため、ご希望のキャリアに合わせて他部署への異動も可能です!