【青森】子ども向けサッカースクールインストラクター◆未経験歓迎!/子供向けスポーツスクール数No.1
【スポーツや子どもが好きな方歓迎!◇スクール数・会員数・部活動支援受託数国内トップクラスの企業◇マイカー通勤可/研修充実/私服OK/残業月25H程/子供向けスポーツスクール数No.1】
当社は、13種目のスポーツスクールを全国展開し、メディアでも『日本一のスポーツスクール』と評される地位を獲得し、近年は部活動支援やスポーツ療育などにも力を入れて成長を続けていおります。
そんな当社の青森拠点にて、スポーツ教室(サッカー)のインストラクターとして幼児〜小学生〜中学生などの指導をお任せします。
スポーツを通して子どもの成長に寄り添える仕事です!
・スポーツスクールの指導・運営・管理
→1コマあたり1時間30分のクラスを1日2〜3回担当
・会員募集(チラシを配ったり体験会を実施したりします)
・各種スポーツ大会の準備・運営
・合宿プログラムの作成
・保護者の皆様への連絡 他
基本的な業務フローやマニュアルはありますが、指導方法や内容なども自由にカスタマイズしていただけるポジションです。
3名在籍中(均年齢24歳、一般社員1名、アルバイト2名)
※全国では20代〜50代と幅広い年代が活躍中です!
■ご入社後の流れ:
現場OJT(2週間〜1か月)に加え、会社についての理解はEラーニングにて補っております。
『スポーツを変え、デザインする。』を企業理念に、あらゆる社会課題をスポーツによって解決するソーシャルビジネスを実践しています。子ども向けスポーツスクール運営や全国約1,700校の部活動の外部支援などを展開。スクールの会員数は約70,000名と業界トップクラスです。
大学との共同研究のもと、最先端のスポーツ科学と教育理論を取り入れた安全で効果的なスポーツ指導を実施していたり、スクール独自の測定システムで子どもたちの内面的成長をデータ化し、感覚的な判断に頼ることなく、子供たちの成長をサポートしている等、ノウハウを生かした独自の取り組みを進めています。
高い成長性のもと、スポーツを一生の仕事としたキャリアを描きませんか?ご応募をお待ちしております。