【東京】公務員・教員からSEへのキャリアチェンジ/第二新卒・未経験歓迎/研修制度充実※4/1入社
【教員・警察官・市役所出身なども活躍◎未経験からエンジニアを目指せる/受験料負担など資格取得支援充実/研修制度充実/着実に成長を目指せる環境/強固な顧客基盤/解決策を創造し続けるITパートナー】
●未経験からエンジニアを目指せます!
手に職を付けたい方、キャリアチェンジを考えている方、充実した教育体制の基、エンジニアを目指しませんか?ご経験は不問です!
●当社は、大手ベンダー様から受注し、実際の開発をユーザの情報処理部門の方と一緒に、上流工程から開発をしている為、エンジニアとしてステップアップすることが可能です。未経験からスタートでも将来的に市場価値エンジニアとして成長が可能です!
■募集背景:【変更の範囲:会社の定める業務】
エンジニアの採用を強化し業績を拡大させるべく、第二新卒の方の採用を実施します!
■研修体制:
4月にご入社後3か月間新入社員の方と一緒に技術研修を受けて頂き、その後現場配属となります。配属先については5月に事業部紹介を実施させていただき、希望の事業部をお伺いします。(※ご希望が必ず叶うわけではないのでご了承ください)現場配属後も一人ひとりにOJTトレーナーがつきフォロー体制も整っています。
<研修スケジュール>
・4月(基礎編)
(1)コンピュータ基礎
(2)プログラミング基礎・アルゴリズム
(3)Javaプログラミング(ベーシック・マスター)
(4)Python3基礎(試験対策/受験)
(5)OSS-DB Silver(対策/受験)
(6)Java総合演習
(7)システム設計・バージョン管理
・5月(実践編)
(1)チーム開発演習(Java・Webアプリ開発)
(2)Java Bronze(対策/受験)Java Silver(対策/受験)
<資格取得支援>
当社は資格取得支援に力を入れております。資格対策講座を実施しており、プロの講師から講義を受けることが可能です。昨年度は第二新卒の方も含め、Java Bronze、Silver とも受験者全員が合格しました。
■会社概要:
当社は1971年設立の東証プライム上場独立系SIer。3つの学校法人が経営母体(創設者が経営)となっており、経営基盤盤石。案件は「金融」「公共・公益」「製造・流通・サービス」「インフラ基盤」分野にも強みを持っているため業績安定推移となっております。