【大阪・寝屋川/夜勤無し】製造組立 ※国内トップシェアメーカー/賞与3回/年間休日120日
〜建設現場の足場を洗浄・整備する機械で国内トップシェア/大手ゼネコン・メーカとの取引多数の老舗企業〜
■仕事内容:【変更の範囲:なし】
同社が設計・製造・販売を行う製品(産業機械やロボット)の組立業務を担当頂きます。
<仮設材の整備機器とは…>
仮設材(建設用の足場など)に付着した汚れを自動で洗浄したり、変形・歪みを修復する機械です。同社が国内トップシェア(約7割)をしめます。
<具体的には…>
・仮設材の整備装置の組立
※各部品の製造工程は外注し、出来上がった部品の溶接・組み立てをご担当いただきます。
・お客様先での据付業務と取り扱い説明
・その他、同社の売り上げの1割を占める鋼管切断工事の請負業務
※こちらは入社後に先輩から丁寧に教えていただけます。公共工事による需要が多いため、鋼管切断工事のお仕事は毎年1〜3月くらいが繁忙期です。
組立・鋼管切断を担う部署は現在10名で構成されております。
■同社の魅力:
同社は「仮設材等整備装置」と「土中・水中鋼管切断工事」の2つの業界にてトップシェアを誇っており、大手ゼネコンとその関連会社、仮設材リース・レンタル会社など全国約300社と取引があります。
■今後の事業展開:
日本全国で建設ICTの需要が大きく見込まれることから、建設機械の遠隔操縦や自立運転といった分野の需要も大きく見込まれます。同装置の導入により、安全水準が高まると共に、従来の作業時間を3割削減し、また人件費削減にも繋がることから、今後も一層の受注高が増える見込みです。今後もこうした同社でしかできない製品開発によって、建設業界を支えていきます。