【大阪・天満橋・面接1回】遠隔・自律運転ソフトウェア開発〜賞与3回/年間休日120日/社会貢献性◎
〜少子高齢化が進む工事現場のヒーロー的な建機自動化機器を日本ではじめて開発!AI・ロボティクスで建設機器の自動化・省人化を推進する社会貢献性◎な大手企業ワキタ様の子会社!今後さらに自動化機器の製品の需要が高まる非常に開発のやりがいを感じられるお仕事です!〜
〜国内トップシェアメーカー!転勤無し!賞与3回!年間休日120日〜
■業務内容:遠隔・自律運転ソフトウェアの設計開発及びプロジェクトのマネージメントを行っていただきます。
【変更の範囲:なし】
<具体的には…>
・建設機械の遠隔・自律運転ソフトウェア開発
・プロジェクトのマネージメント業務
・製品設計の担当(機械、電気)との打ち合わせ …等
◇現在進捗中のプロジェクト例:
(1)建設機械の遠隔操縦システム(大手ゼネコンとの共同開発)の開発
(2)仮設部材(パイプやクランプ等)を画像認識をもとに自動的に仕分けしてい
(3)杭打設時の鉛直性管理システムの開発等
■製品の将来性:
建設業界は慢性的な人手不足が続いており今後更に人手不足は大きな問題となっていきます。建設機械関連の自動化は大手ゼネコンにとって緊急に対応すべき課題であり、世の中からのニーズも更に高まっていくことが予想されます。
部長1名(40代)・メンバー3名(40代1名・20代2名)
■今後の事業展開:
現在までは仮設整備機械製造と土中・水中鋼管切断工事の2つの事業を軸としてきましたが、今後は更に新しい柱として「建設機械の自動化」をテーマとした製品開発を進めていき、事業の更なる成長を進めていく方針です。
■会社の魅力
建機メーカーと共同開発多数/5年で売上2倍の急成長/残業時間20h/年休120日/賞与3回〜
・仮設機材整備装置、省力化産業機械の各市場でトップシェア
・自動車よりも自動化のニーズが高い建設業界で、ロボティクス・ソフトウェアの開発
・ものづくりに関する多数の顕彰・受賞歴のある優良企業。(KANSAIモノ作り元気企業/大阪ものづくり優良企業賞/寝屋川市モノづくり企業 他)
・完全週休2日の土日休み、残業20hでプライベート充実