【大阪】プロジェクトマネージャー※創業40年以上の老舗SI/直請け9割/各種手当充実
大手企業向け業務系プロジェクトの各種マネジメント業務に携わって頂きます。ご経験によっては自チームのメンバーの指導育成にも携わって頂きます。経験やスキルによって担当プロジェクトは変わりますが、メイン顧客のプロジェクトの増員を検討している為、人員募集です。
■事業部について:各事業部毎に担当企業が分かれています。(1)自動車部品メーカー向けシステム開発(2)金融・流通業向けシステム開発(3)大手インフラ企業向けシステム開発、製造業向けシステム開発、製造業向けシステム開発、流通・製造業系企業向け等システム開発(4)大手メーカー向け開発、病院向け等システム開発・保守
■特徴:
『直請け案件9割。開発の上流を担う面白さがあります』
同社では、エンドユーザーからの案件が9割と、クライアントに近いポジションでの案件が多数あります。
そのため、要件定義以上からの上流フェーズを担当する業務が多くあります。また、平均の月残業時間は約18時間と、業務管理も徹底しています。
「言われたことをやる仕事」ではなく、「お客様のニーズを形にする実感を持てる仕事」に挑戦したい方が同社に適しています。
■キャリアパス:
エンジニアとしてのキャリアパスおよび等級基準を用意しています。キャリア・プロジェクト支援グループでは、社員のスキルアップ活動をサポートすべく、必要に応じたキャリア面談、キャリアセミナーを実施しています。さらに、研修制度を整備し、ビジネスマンとしての基礎体力ともいえるヒューマンスキル系の外部研修の採用と受講への啓蒙活動を行っています。また、テクニカル系の外部研修も業務需要に応じて採用し、業務に必要な技術の習得をサポートしています。主任職以降のキャリアアップは、本人の希望に合わせて技術を究める道とマネジメントスキルを磨く道が選べます。いずれも後輩を育成するという役割がありますので、やりがいを持って臨んでいただけます。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。