【広島】総合職エンジニア◆ポジションサーチ/未経験歓迎/転勤無/年休120日/航空宇宙事業
◆未経験から、新たな技術に挑戦!/幅広い年代が活躍中◆
\航空宇宙産業での売り上げ上昇中の企業で未経験から挑戦可能です!/
・当社は試作開発から小ロット量産、非破壊検査等の品質保証業務まで幅広く手掛けています。
・コロナ禍終息後は航空機エンジン部品の需要拡大、宇宙開発案件、水素・アンモニアエネルギーによるガスタービン開発など、多くの案件が寄せられています。
・当社では一貫生産体制を整えており、特に5軸MCのオペレーターやTig溶接作業者(ステンレス溶接資格保有者優遇)、浸透探傷検査(PT)、生産技術(工程設計、治具設計等)などの業務を担当していただきます。
・20代から60代まで幅広い年代の方が活躍しており、様々な経験や知識を持った仲間と共に成長できる環境が整っています。
■採用背景とミッション:
当社はこれまで自動車業界向けの試作品製造を強みとして事業展開をしておりましたが、現在は航空機産業への参入、宇宙開発、新エネルギー関連と事業の拡大を進めています。
顧客の信頼を得て、様々なニーズに応えてきた当社は、創意工夫の情熱と豊富なノウハウをもとに高い技術力を提供しています。また、前向きな姿勢を崩さず、新たな事業にも挑戦し続けるテクノロジー集団を目指しています。
■業務内容: 当社では一貫生産体制を行っておりますが、特に、次の業務を担当していただきたいと考えています。
(1)5軸MCのオペレーター
(2)Tig溶接作業者(特にステンレス溶接資格保有者優遇)
(3)浸透探傷検査(PT)
(4)生産技術(工程設計、治具設計等)など
■組織の特徴:
20代〜60代まで幅広い年代の方が活躍しています。また、未経験から中途で複数の方が入社しております。
■求人詳細について:
今回はオープンポジションのため、今までのご経験・学ばれたこと・経験したいポジションでのご意欲などを加味して面接の中で判断頂きます。
面接時には工場見学も可能です。
■当社について
自動車試作板金、航空機エンジン部品、精密機械加工メーカーとして、ガスタービン部品の製作、建機・農機等の開発部品の製作を行っています。