M05【新横浜/ネットワークエンジニア】平均賞与5.9ヵ月/業界トップクラスの技術商社/リモート導入
〜2023年3月期実績(連結)10,293億円(前年同期比+35.1%)/在宅勤務導入/業界トップ級の技術商社〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
仕入れ先が扱うネットワーク関連の商品の担当となり、営業と共にお客さまへ提案し、システムの設計や構築、技術サポートをおこなう仕事になります。仕入れ先の最先端の商品を世の中に広めていくことがミッションとなり、最新技術に携わることができます。
弊社取扱いネットワーク商品を用いた、ネットワーク環境の技術コンサルティングをお任せします。
・商品の動作検証、新機能の調査、及びそのレポート作成。
・商品に対する技術的な問い合わせへの回答、商品トレーニングの実施。
・お客さまの要件に応じたネットワークシステムの提案、設計、構築、及び運用の技術支援。
・PoC(Proof of Concept)の技術支援。
・負荷装置によるトラフィック負荷シュミレーションの設計と実施。
・新しい技術の啓蒙活動(セミナー等での講演やメディアへの寄稿など)
■ネットワークスカンパニーについて:
マクニカグループ全体の1/3程度を占める利益を出しており、同社の事業を牽引しています。
シリコンバレーを始め、世界中から最先端技術を搭載した製品を自身で発掘・検証し、
日本市場へ提供することで日本の技術革新や安全性の向上に寄与してまいりました。
■企業概要:
エレクトロニクス・情報通信分野で、半導体やネットワーク関連機器、ソフトウェア等を企画開発、販売する専門商社です。
商社の中でも業界に先駆け、技術支援重視の事業スタイルを確立することによって「技術商社」という新しい商社像を打ち立てたのち、
お客さまの潜在的な需要までをも掘り起こす「デマンド・クリエーション」型企業へ発展しました。
世界的な半導体の需要増加を背景に総じて好調に推移、半導体以外にもセキュリティやクラウド関連商品が引き続き伸長しています。
■社風:
失敗を恐れず新しいものに積極的に挑戦する社風です。
年齢や経験に関係なく「権限を委譲する」ことで、社員一人ひとりが高い志と熱い想いを持ち、常に高い目標に挑戦しています。
中途入社者も多く、業界問わず様々な分野の人材が実際にご入社され活躍しています。