M58【新横浜/財務】平均賞与5.9ヵ月/業界トップクラスの技術商社/リモート可能
〜2023年3月期実績(連結)10,293億円(前年同期比+35.1%)/在宅勤務導入/業界トップ級の技術商社〜
財務担当として、まずは財務の基本業務を行っていただきます。適性・ご経験を考慮し、お任せする業務を決定します。以下全てのご経験がなくても構いません。
・資金管理
・為替管理
・投資管理
・四半期決算対応(開示資料対応含む)
・その他財務業務全般
■将来的なプラン
マクニカホールディングス(東証プライム市場上場)を含めたグループ会社の財務業務を担っているため、それぞれのキャリアプランに合わせ、部内のジョブローテーションを通じ、幅広い財務経験を積んでいただくことが可能です。また海外関係会社とのやり取り(英語)や、海外出張で直接関係会社・金融機関と交渉する機会もあります。
■配属部署について:
・本部署には10名が在籍しており、年齢関係なく裁量を持ってご活躍いただくことができます。(30代〜40代が中心の組織です)
・採用する方には、同ポジションにおける次世代を担っていただくことが期待されています。
・社風としては非常に明るく活気があり、現場社員からの積極的な提案が歓迎される風土です。
・会社の課題、業務の課題などを自ら課題を見つけアクティブに活動することも大歓迎です。
■企業概要:
エレクトロニクス・情報通信分野で、半導体やネットワーク関連機器、ソフトウェア等を企画開発、販売する専門商社です。
商社の中でも業界に先駆け、技術支援重視の事業スタイルを確立することによって「技術商社」という新しい商社像を打ち立てたのち、
お客さまの潜在的な需要までをも掘り起こす「デマンド・クリエーション」型企業へ発展しました。世界的な半導体の需要増加を背景に総じて好調に推移、半導体以外にもセキュリティやクラウド関連商品が引き続き伸長しています。