M119【新横浜/セキュリティソリューション営業】在宅勤務有り/平均賞与6ヵ月/業界トップの技術商社
〜第二新卒歓迎/若手も挑戦できる環境/在宅勤務導入/業界トップ級の技術商社〜
セキュリティ・ガバナンス強化支援や、不正・セキュリティ侵害対策ソリューションを提案することで、企業が安心・安全にクラウド活用/Webサービス開発を支援する仕事です。自社サービスを中心としたセキュリティ商材を提案活動に加えて、商社の特性を生かし新規ソリューションの発掘、顧客基盤の拡大に向けたマーケティング・セールス活動も担っていただき、顧客のビジネス拡大のサポート及び長期的な関係構築に貢献頂きます。お客様のセキュリティにおける課題を理解しながら、商材やソリューションに関する知見を価値として提供し活躍するソリューション営業のポジションです。
今後のキャリアプランとして、将来のマネジメント候補としてチームメンバーとともに販売戦略の立案、実行、評価、改善活動を回し、ビジネス推進に携わっていただく事も期待しています。
・パートナーや顧客向けに適した販売戦略を立案し、実行。自ら案件に入り立ち上げからクローズまでを支援。
・リセールパートナーやエンドユーザーに向けた営業活動を推進。
・顧客のニーズに対応し、セキュリティ商材の導入支援を通じた価値提供。
・セミナーや展示会での講演を通じて商材の拡販活動を実施。
★働き方
・出社と在宅勤務のハイブリッドです。(業務状況および社会情勢による)
・出張の有無:あり(国内・海外)
■特徴・魅力:
・マクニカはオープンな職場で上下関係をあまり意識することなく業務ができる職場環境です。
・チャレンジする事を尊重し、やりがいを重要視する職場環境です。
■企業概要:
エレクトロニクス・情報通信分野で、半導体やネットワーク関連機器、ソフトウェア等を企画開発、販売する専門商社です。
商社の中でも業界に先駆け、技術支援重視の事業スタイルを確立することによって「技術商社」という新しい商社像を打ち立てたのち、
お客さまの潜在的な需要までをも掘り起こす「デマンド・クリエーション」型企業へ発展しました。
世界的な半導体の需要増加を背景に総じて好調に推移(2022年度上期実績(連結)4,926億円 前年同期比+37.4%)、
半導体以外にもセキュリティやクラウド関連商品が引き続き伸長しています。