【新横浜】自動運転車両のインテグレーションエンジニア◇在宅勤務有/プライム上場グループ◇#M137
【在宅勤務有/中途入社多数/年間休日126日/プライム上場Gのグローバル商社】
■配属先:
スマートシティ&モビリティ事業部
40名程度のメンバーが在籍しており、技術商社として培ってきたノウハウを活かした新しいビジネスモデルを生み出しています。
自動運転をキーワードにスマートシティ&モビリティを推進する部署です。
自動車メーカーを始め、自動運転車両を使用する顧客まで幅広く対応し、コンサルティングの提供から提供物の要件定義、国内外パートナーとの連携、プロジェクトマネジメントまで一貫してお客様と伴走して対応いただきます。
・自動車メーカー様向け自動運転ソリューション(HW+SW)インテグレーションの技術支援
・各種民間企業(建機、物流、製造業等)自動運転社会実装への技術支援
・国内外パートナーとの連携および、技術要件取りまとめ
■特徴・魅力:
・自動運転をキーワードにしたソリューションサービス事業(HW+SW)を自動車メーカー様に提案、最先端技術のエンジニアサポートを提供します。
・国内外自動運転関連のポートナーと密に連携、自動運転のサービスインを目指す。
・非常にスピード感があり、常にチャレンジングにビジネスに取り組んでいます。
・顧客は日本を代表する大手企業から海外企業、スタートアップまで多岐に渡ります。
■キャリアパス:
最先端の自動運転技術・モビリティ関連サービスの実装(HW+SW)、マネジメント等。
在宅勤務実施中です。週1〜2回程度出社しています。(案件次第)
国内外の出張頻度は案件次第となります。
■当社について
当社は世界中のエレクトロニクスやIT商材、AIソリューション等の最先端技術を取り扱っている専門商社です。商社でありながら、社員の約3割はエンジニアです。
『高い技術力』が顧客の開発を支え、海外仕入先からは真のパートナーとして高い信頼を得てきました。
また、売上規模1兆円を超える『大企業』としての安定した基盤を持ちながらも、創業当初から変わらぬ『ベンチャースピリッツ』を持ち、意思決定までのスピードが速く、新しいことに積極的に挑戦するカルチャーがあります。
変更の範囲:会社の定める職務(技術職、及び関連する職務)