【新横浜/在宅可】PM/スマートモビリティ新規事業/業界トップ級の技術商社/M77
〜新規事業の拡大フェーズ!裁量を持ち挑戦可<営業や技術職からのキャリアチェンジも歓迎>/業界トップ級の技術商社〜
■ 業務内容と募集背景:
スマートモビリティ事業において、海外の自動運転関連ソフトウェア製品を顧客へ導入する際のプロジェクトマネジメント業務をお任せします。営業チームが獲得してきた案件に対して、より技術的な観点でのコンサルティングや仕入れ先の取りまとめを通してプロジェクトを推進いただくポジションとなります。すでに自動車業界の大手メーカー様からの引き合いも複数いただいており、体制強化のための増員募集となります。
■仕事の魅力:
まだ市場で知られていない最先端技術を搭載した商材を海外から発掘し、技術サポートや技術コンサルティングを付加価値として提供するビジネスモデルです。私達はメーカーに縛られることなくお客さまのあらゆるニーズに合ったソリューションをスピーディーに提供します。半導体商社として培ってきた高い技術力を土台に、AIとIoTと組込を掛け合わせた新たな市場に対して、様々なソリューションをお客さまへ提供します。HPをご覧いただいたことをきっかけに国内外の様々なお客さまからお引き合いをいただいています。
■配属部署について:
当部門には100名程度のメンバーが在籍しており、技術商社として培ってきたノウハウを生かした新しいビジネスモデルを生み出しています。
■社風:
◇高い専門性
マクニカにはさまざまな事業領域があり、営業、エンジニア、事務が各分野のスペシャリストとして活躍しています。
◇オープン・フラット・フェアな風土
社歴やポストに関係なく風通しの良いコミュニケーションが取れる、『オープン・フラット・フェア』な風土が根付いており、部署の垣根を超えて協力し合うことで、目標を達成するモチベーションが生まやすい環境です。
また『チャレンジする姿勢』を大切にしており、意欲的な社員にはより多くのチャンスが巡ってくるため、仕事を通して自己成長を実感できます。
当社はエレクトロニクスやIT商材、AIソリューション等の最先端技術を取り扱う専門商社で、社員の約3割がエンジニアです。
1兆円超の売上規模と安定した基盤を持ちながら、創業時のベンチャースピリッツを維持し、迅速な意思決定と新しい挑戦を続ける企業です。