【名古屋・在宅可】製造DXのソリューションセールス◇プライム上場G/業界トップ級技術商社#M125
〜常に世界中の先端技術に触れる事ができる/売上規模1兆円を超える『大企業』としての安定基盤/年休125日〜
日本初!製造現場向けデータプラットフォームのサービス提供推進を行う営業を大募集!
製造現場のデータ活用(スマートファクトリ、工場DX)を推進したい製造業(主に生産技術部門)に寄り添い、計画策定の支援〜要件の具体化を行いながら、サービス提供推進を行うソリューション営業業務です。
・新規開拓営業担当
・展示会や代理店紹介を通じた顧客へのアプローチ
・市場トレンドや具体的なソリューションの提案型営業の実施
・社内関連部署との調整(主に生産技術部門)
■配属先:
デジタルインダストリー事業部 DSF Cycloneチーム
製造現場向け自社データプラットフォームのビジネス推進を担う当チームは、開発、マーケティング、セールス、デリバリーSE、カスタマーサクセスエンジニアから構成される10〜20名の少数精鋭のプロフェッショナル集団です。
メンバーの約8割が中途採用で、年齢層は25歳から63歳までと幅広く、多様性に富んだチームです。
PDCAサイクルを繰り返しながら、迅速かつ柔軟に事業を推進しています。
■特徴・魅力:
★日本初の製造現場向けのソフトウェアのDXソリューションとして事業拡大を推進
・DX時代に、日本の強み【製造現場×カイゼン】をデータドリブンで実現するためのソリューションで、国内市場のみならず海外市場シェア獲得を目指しています!
★全世界の最先端のテクノロジーをフル活用するマクニカの文化を軸に活動
・マクニカはグローバルに拠点を持ち、最先端なテクノロジーを常に調査。事業ケイパビリティを最大限活用して柔軟に取り組んでいます!
当社は世界中のエレクトロニクスやIT商材、AIソリューション等の最先端技術を取り扱っている専門商社です。商社でありながら、社員の約3割はエンジニア。『高い技術力』が顧客の開発を支え、海外仕入先からは真のパートナーとして高い信頼を得てきました。