【北陸エリア/第二新卒歓迎】インフラ工事サポート(道路・公共事業等)◆道路ゼネコン業界大手
〜土日祝休×残業25h程◎家族手当・住宅手当あり/道路業界大手リーディングカンパニー/長期出張無し・転勤無し/リモートワークの積極推進〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
土木工事の技術者として、工事完了までの調整サポート業務をお任せいたします。
働き方整えつつ、道路ゼネコン業界の超大手企業で安定的に長くご勤務したい方、歓迎です!
《具体的な業務内容》
・施主、発注者との折衝
・施工計画の立案
・工事価格の積算
・施工手順のスケジューリング
・現場での工程・品質・安全管理
《担当案件》
主に駐車場や一般家庭など1日で完了する小規模工事から、
高速道路や空港など数年にわたる大型プロジェクトまで、
多岐にわたる様々な経験を積んでいただきます。
■配属営業所に関して
北陸支店管轄の営業所への配属の可能性もございます。
勤務地例:新潟県、富山県、石川県、福井県、長野県
※配属先参照:https://ssl.maedaroad.co.jp/corp/map_10.html
■働く環境
◎基本的には土日祝日休みの完全週休2日制で、休日出勤が発生した場合は代休が取得可能
◎月平均残業時間も25h程と業界内では働きやすい水準
さらに土曜閉所や、PCを申請なしで一定の時間を超えるとシャットダウンされる制度も導入検討中
◎担当エリアは管轄支店地域が中心となり、出張はほぼ発生なし
◎昨年度の賞与実績も前年比増の6.2か月分と、年々少しずつ増加 ※賞与は会社業績により変動あり
◎資格取得の際も、会社で受験費用やテキスト代を負担する等のサポート
■同社の魅力
【業界のリーディングカンパニー/高い技術力と機動力/将来的に1兆円規模の会社へ】
同社は1930年の創業以来、全国に多くの営業拠点および自社工場を持ち、地域に根ざした活動をしています。高い技術力と機動力を活かしつつ、地域に貢献する働き方が可能です。
また、前田建設工業・前田製作所とともに持株会社インフロニアHDを設立し、その傘下企業となりました。活躍のステージがより広がるとともに、新規事業、働き方改革、DX推進など老舗企業でありながら、大きな変革に野心的に取り組んでいます。
将来的には1兆円規模・スーパーゼネコン規模を目指しています。