【静岡東部】生鮮スタッフ◆新店舗を展開/創業120年の地域に愛されるスーパー
〜ディスカウントストア「エスポット」、低価格商品を提供する「業務スーパー」、食を提供する「フードマーケットPOTATO」「Mamy」、家電・家具のリサイクル専門店「ハードオフ/オフハウス」など、6事業、110店舗を展開/
■募集背景:
世の中のニーズに応えながら成長を続けるべく新店舗を続々と出店中であり、5年以内に売上高1000億円突破を目ざすため、積極的に人財を募集中です。そんな同社で、同社の強みである生鮮食品のスタッフ業務をお任せできる人財を募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
エスポット、フードマーケットPOTATO、Mamyの生鮮スタッフとして、
精肉、鮮魚、青果商品の加工、品出し、鮮度管理等を行っていただきます。
●青果スタッフ・・・青果の商品チェック、売場作り、品出し、在庫管理 他
●鮮魚スタッフ・・・魚の加工・調理、値付け、品出し 他
●精肉スタッフ・・・精肉の加工・パック詰め、値付け、品出し 他
※開店前には品物の鮮度チェックや、見栄えや売れ行きを予想しながらの品出し、開店後は売り場の状況を確認しながら、補充や品出しを行っていただきます。鮮魚や精肉は加工や調理も必要となります。売り場の状況を見極め、戦略を決め、お客様の購買活動を促進させるやりがりある業務となります。
正社員・アルバイト・パート含めて数名〜数10名で構成されています。
※店舗により異なります。
■同社の特徴:
・店舗内にはがきとポストを置いており、お客様の生の声を収集し、本部に届けております。お客様の声を大事にしながら店舗運営を行っておりますので、地域のお客様から信頼されるスーパーとなっております。
・1800年の創業以来、同社は常に「信頼・利益・感謝」を旨とし、一貫して顧客第一主義に徹した事業展開を行っています。そのため、しっかりとした顧客基盤があります。消費経済の成長とともに拡大し、1964年よりチェーンストアー化を開始しました。現在では、価値ある生活情報の発信により快適なライフスタイルを提案する総合アメニティ企業として、地域特性に即した店舗展開を行っています。