• 株式会社 アールシーコア

【東京or神奈川/ポテンシャル採用】施工管理ポジション※上場/年休121日【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

~施工監理経験者歓迎!!/年休121日/上場/週2日休み/全国で展開の実績★ログハウスで国内シェア60%超!国内販売シェアNo.1「BESS」の施工管理業務!~

■担当業務:
    契約後、ホームナビゲーター(営業)から物件を引き継ぎ、現場の施工管理を行う仕事です。施工現場での技術業務だけでなく、お引き渡しまでの顧客対応、手続き業務も担当します。
    施工技術の習得だけでなく、お客様と現場の職人、双方とのコミュニケーションスキルが求められます

■アールシーコアのログハウス『BESS』とは:
    家を売るのが第一義ではありません。家を通じての楽しい「暮らし」の実現、それがBESSブランドの使命です。「BRUTUS」「Casa」「pen」等の人気雑誌や、アウトドア専門誌にも掲載され注目を集めるログハウスを中心とした個性派住宅を主力商品として、フランチャイズ形態により全国36か所の単独展示場(LOGWAY)を展開

■企業特徴:
    当社の主事業であるBESS事業は、< 「住む」 より 「楽しむ」 > をスローガンに、ログハウスなど自然材をふんだんに使った個性的な木の家の提供を通じて、BESSの家で暮らして感じる幸せ=「ユーザー・ハピネス」 の実現を目指しています。家は買ったときが最高の状態にあるのではなく、長年使って、住む人にとってそこが何物にも代えがたい空間や時間になってこそ、価値が生まれると思うからです。
    「衣」「食」は言うまでもなく、住宅においても機能ではなく「好きか嫌いか」の感性で選ぶ時代が来る。当社はそう考え、「住」の感性マーケットを創造してきました。
    感性を刺激する発信に興味を持って展示場に来場された方々が、最初は家を建てるつもりはなくても、BESSの暮らしを何度もじっくり体感するうちに「家を建てるならBESS!」とファンになり、暮らしを具体化していく。まさにファンづくりを実践しています。

■社風:
    面白いことをしよう、というコンセプトのもと創設された当社は、社員にもオリジナリティーを求める、自由な社風です。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/24

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      何かしらの施工管理経験者

東京23区、その他東京都、横浜市、川崎市、その他神奈川県

住所:神奈川県藤沢市大庭5224-1
      勤務地最寄駅:JR東海道線/辻堂駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

人事異動により転勤可能性があります。東京(渋谷区、目黒区、昭島市)または神奈川(藤沢市)の直営拠点への転勤となります。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:25〜18:00 (所定労働時間:7時間35分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      職階により、事業場外みなし労働時間制が適用となります。

<予定年収>
      398万円〜846万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):216,000円〜424,000円
      固定残業手当/月:44,000円〜140,000円(固定残業時間40時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      260,000円〜564,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※記載の年収や手当等はスキルや経験により上下する可能性がございますのでご了承の上ご応募ください。
      ※固定残業時間は25H〜40Hの幅内で階級により変動します。
      ※6ヶ月毎に目標達成度・業務取り組み姿勢を評価し、結果が賞与・処遇へ明確に反映されます。
      賞与:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は水・日)
      年間休日日数121日

水曜・日曜・祝日、指定休日、年末年始、有給、慶弔、リフレッシュ休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

65歳までの継続雇用制度有り

<教育制度・資格補助補足>
      ■資格手当や資格取得時奨励金など

<その他補足>
      表彰制度、社員持株会制度、確定拠出年金制度、退職金制度、株式給付制度、リフレッシュ休暇制度、定期健康診断、慶弔見舞金制度、財形貯蓄制度、保養施設、社内融資制度、季節祭事
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中も、処遇の変更はございません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社 アールシーコア
      設立 1985年8月
      ■企業概要:
      同社はログハウスをはじめとする木造戸建の「自然派個性住宅」を企画・製造・輸入・販売を行っている住宅メーカーです。ログハウス業界でトップシェア(5割以上)を誇る同社は、「心の底から寛ぎ、個性的なライフスタイルを実現する」ための住空間を作り出すビジネスにおいて多くのユーザーに支持されてきました。同社は住宅メーカーでありながら、機能面をウリにするのではなく、「こころを遊ばせてください」というメッセージとともにスローライフを味わう「釘穴の似合う木の家」を提供しています。家はあくまで道具であり、大切なのはどんな生活を楽しむか。
      資本金 671百万円
      売上高 【売上高】13,940百万円