プロジェクトマネージャー(web系)
【リモート可】CRMソリューションコンサルタント(自社CRM/PM・企画提案/Java領域)
バーチャレクス・コンサルティング株式会社正社員仕事内容
同社のTENKEI事業は、最適化技術の社会実装を目指す新規事業です。
「最適化AIプラットフォームTENKEI」というSaaSを中核とし、
企業様の業務計画DX支援を行います。
最適化技術は複雑な組み合わせから最適な解を見つけ出す特徴を持ち、市場から注目されています。
長年の研究開発とコンサルティング案件から得た知見を元に、
汎用的な最適化AIプラットフォームTENKEIを開発しました。
【具体的には】
・ 導入コンサルタントとして、様々な業界の企業様にTENKEIを導入し、
導入企業様の業務計画DXの実現とTENKEIを活かした新たな価値創出を支援
・ TENKEI導入案件の遂行
・ プロジェクトマネジメント:
ゴール設定やスケジュール管理、プロジェクト状況をモニタリングしつつ全体をコントロール
・ 要件定義: ヒアリングを通して業務フローや計画における
考慮事項を調査/整理して解決すべき課題とあるべき姿を明確化
・ 設計: 導入後のあるべき姿を共有しながら、TENKEIを活用した業務フローの設計、
業務計画を最適化問題の落とし込み、データドリブンな形に再設計
・ 実装: 業務に合わせてアプリ設定を行い業務計画をTENKEIを利用可能な状態にする、
標準機能対応外の要件についてはカスタマイズ要件を整理しエンジニアをリード
・ 上記に伴うステークホルダー調整・リサーチ・分析・資料作成(求人ID:373792)変更の範囲
無し
求める経験・スキル
・Javaを用いたCRMシステムの開発・構築経験(6年以上)
・提案型営業・プリセールスの実務経験
・複数システムによるCRMソリューションの提案および構築プロジェクトにおけるPM経験
・パートナー企業との協業による提案活動のリード経験
・プロジェクト推進におけるトラブル発生時の対応経験・ナレッジ蓄積
【歓迎】
・システム化構想・プレ要件定義といった上流工程の実施および管理経験
・生成AIやゼロトラストなど新技術領域の提案内容への積極的な取り込み- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プロジェクトマネジャー(Web・オープン系)
技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)勤務地 雇入れ直後
港区
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 700万円 ~ 1000万円勤務時間 10:00〜19:00休日休暇 慶弔休暇 年末年始 夏期休暇 有給休暇 完全週休2日制(土日祝日)待遇・福利厚生 通勤手当 介護保険 社員持株会制度、財形貯蓄制度 契約スポーツクラブ、マッサージ室 等
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険リモートワーク 未選択求人のポイント 上流工程メイン/最新技術に明るい/プライム案件メイン/SIer出身の方歓迎/社内研修・勉強会あり事業内容 コンサルティング事業
企業と顧客の接点(チャネル)を最適化するための経営・マーケティング戦略の立案や、
As-Is/To-Beの整理、要件定義などの上流設計を行っています。
CRM領域の高度化をはじめ、顧客のビジネスモデル全体の変革を導く中核となる事業です。
ITソリューション(システム構築・保守・運用)事業
コンサルティングで導き出した戦略を実現するためのシステム設計および構築を担います。
特にSalesforce製品群を軸としたクラウドインテグレーションや、パブリッククラウドとの最適化提案に強みを持ちます。
近年では生成AIやSnowflake等を活用したデータ連携基盤の構築など、最新テクノロジーを用いた高度な開発にも注力しています。
アウトソーシング・ソフトウェア提供事業
コンタクトセンターの運営やそれに伴う業務の実行支援など、戦略とシステムを実際の業務に落とし込むアウトソーシングサービスを提供しています。会社特徴 バーチャレクス・コンサルティング株式会社は、一般的なコンサルティングファームの枠を超え、
「Consulting×Technology×Outsourcing」の3つのドメインを融合させた次世代型トータルソリューションファームです。
1999年の創業以来、コンタクトセンター運営とそのコンサルティング、システム構築をベースに、
顧客接点(CRM)領域のプロセスを広くカバーする体制へと成長を遂げてきました。
近年では、AI Agentの導入やデータインテグレーションを活用したCRMの高度化に注力しています。
2018年に立ち上げたSalesforce製品群を軸とするクラウドインテグレーション事業では、
2020年に『Rookie Partner of the Year』を受賞するなど高い評価を得ており、
スタートアップから大手企業まで多種多様な企業の変革を支援した確かな実績と強みを持っています。
これからのビジョンとして、生成AIやデータ連携基盤などの最新テクノロジー領域における技術力強化を最重要課題に掲げており、
ビジネスモデルの変革へと急速にシフトする市場をリードし続けます。
環境面では、リモートワークと出社のハイブリッド勤務や、副業制度、在宅勤務制度を導入しており、
社員それぞれのライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能です。社会保険完備に加え、
資格支援や書籍購入制度といった自己研鑽を後押しする環境も整っています。
エージェント情報
【IT・Web・ゲーム業界へ転職するならギークリー】東証スタンダード市場へ上場。IT業界に特化した転職支援のプロフェッショナル集団です。IT・Web・ゲーム業界の多種多様な求人を幅広く取り扱っております。【サービスの特徴】
<IT転職のエキスパートが転職後の活躍までサポート>
エンジニア・クリエイター特有のスキルやキャリアパスを熟知した専任アドバイザーが担当。
累計22,000名以上の成功事例に基づき、あなたが最も輝ける場所をご提案します。
< 「質」にこだわった人材紹介サービスを提供>
単に条件をヒアリングするだけでなく、専門的な観点から一歩踏み込んだキャリア提案を行います。
各社の社風、働き方、開発環境など、求人票だけでは見えてこない
「生の情報」を丁寧にお伝えし、ミスマッチのない転職を支援します。
【私たちの想い】
「IT人材の適材適所によって、成長機会にあふれる社会を創る」
これが私たちのパーパスです。
IT人材が最適な場所で輝くことが、日本の労働生産性を変えると信じています。
まずは情報収集やキャリアの棚卸しから始めてみませんか?
ぜひ、ご気軽にご相談下さい。社名 株式会社ギークリー