【大阪】社内SE/SAP(管理会計)※プライム上場/GATSBYなどの化粧品メーカー
◎東証プライム上場/GATSBYやLUCIDO等/女性事業〜男性事業◎
■採用背景:
・現在、海外も合わせたマンダムグループの基幹システムとしてSAP ERP6.0を採用しており、日本4社インドネシア製販会社・対販社へ導入済みで日本側からサポート中。
・改善テーマも多数あり、販売管理を汎用機からSAPへ移管、将来的なS/4 HANAアップグレード等。社内SEとして、マンダムグループの基幹システムプロジェクトを推進頂ける方を募集しております。
■業務内容:SAP ERPシステム(FI/CO)に関わる以下業務
・パラメータ実装、設計、テスト
・ベンダーマネジメント
・要件定義(業務/システムとユーザー要望のFit2Standard)
・維持メンテナンスとユーザー教育
・社会環境変化に応じたグローバルテンプレートの維持メンテナンス
・コンセプトにFitしたアドオン設計、テスト
就業場所の変更の範囲:会社の拠点がある国内外全ての定められた場所(テレワークを行う場所を含む))
業務内容の変更の範囲:会社の定める全ての業務への変更の可能性あり
■求める役割と今後の展望:
・国内外の各種中小テーマのSAP側コンサル兼プロジェクトリーダー
・国内外の大テーマSAP側のプロジェクトマネージャー
■充実した研修制度:
通信教育、新入社員研修、階層別研修、専門別教育、公募制研修 など
・男性化粧品のカテゴリーキャプテンとして、2027年創業100周年
・カジュアルウェアを認める「オールウェイズカジュアルウェア」
・数年に渡り何度でも介護休暇が取得できる「介護休業」、積極的な「育休・育児勤務制度」の取得促進、フルフレックスタイム制、在宅勤務制度など、様々な制度を取り入れています。
■当社の製品(一部抜粋):
<GATSBY/ギャッツビー>
1978年発売以来、いつの時代も常に「旬のかっこよさ」を提案し、男性のトータルグルーミング研究に根ざした確かな品質で、高い認知と信頼感を確立してきたメンズコスメブランド。
<Bifesta/ビフェスタ>
素肌から輝きたい女性に、キレイを楽しむクレンジングシーンを提案するブランドとして2011年に誕生。現在では、日本だけではなく、アジア各国で支持されています