【兵庫/福崎】生産技術/生産設備関連業務 ※電気系向け/プライム上場/GATSBY等
◎東証プライム上場/GATSBYやLUCIDO等/女性事業〜男性事業まで◎
■採用背景:
これからの化粧品は、多様化する顧客の満足を向上させる為に、価値の高い商品を提供し続けることが求められています。そこで、商品の多様化に対応する新規性の高い生産設備の導入や生産設備のFA化(ロボットの導入)推進等、生産技術力の強化を図る為の募集となります。
化粧品、医薬部外品等を生産する工場の生産技術業務(主に機電系)を担当していただきます。
・新製品導入に伴う新規設備導入又は改良業務(企画設計立案、業者等との交渉、設置、検収)
・安全性、品質、生産性向上の為の工程改善及び設備保全業務(企画立案、業者等との交渉、設置、検収)
・社内生産設備における電気、システム制御の設計、修正
・製品包装(作業)工程における量産化に向けた工程設計および検証
※上記すべての業務を担っていただくというわけでもなく、得手不得手を考慮する予定
就業場所の変更の範囲:会社の拠点がある国内外全ての定められた場所(テレワークを行う場所を含む))
業務内容の変更の範囲:会社の定める全ての業務への変更の可能性あり
■魅力:
新商品を多く出しているため、縦割りにではなく、多くの商品に携わられます。
■求める役割と今後の展望:
担当業務における以下の業務遂行面を主導し、組織の成果を向上。
・業務の在り方や既存の方法を見直し変革することができる。
・上長のマネジメント業務のサポート実施。
部門長50代男性、所属長男性3名(40〜50代)
メンバー男性20名(30代〜50代)、メンバー女性5名(30代〜50代)
■充実した研修制度:
通信教育、階層別研修、専門別教育、公募制研修、語学学習支援など
■当社の製品(一部抜粋):
<GATSBY/ギャッツビー>
1978年発売以来、いつの時代も常に「旬のかっこよさ」を提案し、男性のトータルグルーミング研究に根ざした確かな品質で、高い認知と信頼感を確立してきたメンズコスメブランド。
<Bifesta/ビフェスタ>
素肌から輝きたい女性に、キレイを楽しむクレンジングシーンを提案するブランドとして2011年に誕生。現在では、日本だけではなく、アジア各国で支持されています