【大阪】ヘアケア製品の開発 ※プライム上場/年休125日(土日祝)/GATSBYなどの化粧品メーカー
◎東証プライム上場/GATSBYやLUCIDO等/女性事業〜男性事業まで◎
◎製品開発に近い距離/裁量の範囲広く、キャリア構築ができる環境◎
▼募集背景:
・スタイリングカテゴリーリーダーとして、毛髪研究により一層強化していきたいため
・グループの特性上開発者が多いが、早期に優れた技術、ノウハウを有する研究者の採用により、中長期を見据えた製品開発グループの技術の底上げを図っていきたいため
▼業務内容:業務内容の変更の範囲:会社の定める全ての業務への変更の可能性あり
・毛髪研究、毛髪への成分浸透など毛髪に関わる研究業務
・毛髪研究結果の製品応用(プロトタイプ処方確立)
・ヘアケア製品の開発業務全般(処方設計と有用性評価)
・ヘアケアカテゴリーにおける新しい価値創造につながる新規技術の企画、提案と実行
▼業務補足:
商品の価値に繋がる研究や研究テーマの立案も期待しています。基礎的な研究ではなく、ダメージした毛髪をどうしたら(どのような成分を使うと)健常毛に近づくのか、のような研究のイメージです。そして、その理屈(成分)を商品に配合したいくという流れとなります。
▼組織構成
部門長(40代男性)、所属長(40〜50代男性3名)、メンバー(20代〜60代男女23名)
▼求める役割と展望:
・マンダムにおける毛髪研究及び製品応用を推進する役割を期待
・前向きかつ主体的な考動を通じて、グループ全体のモチベーションUPや業務改善等への貢献
・男性化粧品のカテゴリーキャプテンとして、2027年創業100周年
・カジュアルウェアを認める「オールウェイズカジュアルウェア」
・数年に渡り何度でも介護休暇が取得できる「介護休業」、積極的な「育休・育児勤務制度」の取得促進、フルフレックスタイム制、在宅勤務制度など、様々な制度を取り入れています。
■当社の製品(一部抜粋):
<GATSBY/ギャッツビー>
1978年発売以来、いつの時代も常に「旬のかっこよさ」を提案し、男性のトータルグルーミング研究に根ざした確かな品質で、高い認知と信頼感を確立してきたメンズコスメブランド。