【愛知県大府市】タイヤ製造設備の機械設計<未経験歓迎>◆自動車部品メーカー/ワークライフバランス◎
〜残業月平均20時間/完成品に携われる設計職でやりがいを感じられる/大手自動車メーカーとの取引があり安定性◎〜
■職務概要:
主に住友ゴム工業(全案件の約70%以上)や東海興業G企業向けに製造装置を開発する当社にて、タイヤ製造設備の改良を目的とした、設計業務をお任せします。
■入社後の流れ:
・住友ゴム工業社向け「タイヤ製造機械」や、東海興業グループ向け「自動車部品製造機械」のカスタマイズ設計を中心に担当します。
・まずは設計で使用するソフトの扱い方から学び、出来る作業が増えてきたら、実際の案件を徐々に担当いただきます。
・丁寧なOJTや、手厚いフォロー体制が整っており、未経験の方でも安心してスタートすることができます。
■キャリアパス:
企画・仕様検討から設計・納品まで幅広く担当し、案件によっては、海外赴任や出張も経験しながら、幅広くご活躍いただけることを期待しております。
■働きやすい環境:
◎残業時間は月平均20時間。無理のない案件受注を担保し、業務効率化を働きかけることで、以前の残業時間60〜80時間から大幅に削減しました。
◎顧客により良いモノを提供する為に、エンジニアに配慮した業務設計を行っております。また、コロナを契機としてテレワークも推奨しています。
営業2名、設計12名が在籍しています。
この4月から組織大戦を変更し、営業と機械設計で明確に業務を分けたため、技術部の方は機械設計に集中できる環境です。
■当社の強み:
◇回す、押す、運ぶなど、複数の動きにおいて技術力がある点が当社の強みです。
◇主要顧客である住友ゴム工業株式会社へは、タイヤの成形工程を担う機械を設計・製造しており、一台で複数工程を完結できる点で、他に類をみない技術と評価されています。同社に対してタイヤの成形機を提供する企業は2社しかおらず、複数工程を一つの機械で行えるのは、当社の強みです。
◇主要顧客である住友ゴム工業様とは、約30年前に機械を共同開発して以来、取引が続いており案定性があります。