【愛知/大府】未経験からメーカー機械設計へ!◆年休121日/在宅OK・市外からも通勤◎/大手取引多数
〜残業20H平均/人物重視の採用/完成品に携われる設計職でやりがいを感じられる/大手自動車メーカーとの取引があり安定性◎/時短勤務実績あり/モノづくりが好きな方歓迎〜
■概要:
・大手企業/住友ゴム工業や東海興業グループに向けた製造設備の設計をお任せします。
・住友ゴム工業社向け「タイヤ製造機械」や、東海興業グループ向け「自動車部品製造機械」のカスタマイズ設計を中心に担当いただきます。
■こんな方におススメ:
◎設計未経験から手に職つけたい方
◎UIJターン等、愛知で腰を置いて長期就業したい方
◎業績安定企業でステップアップしたい方
■働く環境:
・残業平均月20H
・テレワーク可能
・設計12名が在籍
・中途入社者もおり安心して聞ける環境
■入社後の流れ:
・まずは設計で使用するソフトの扱い方を学ぶところからスタート!
・出来る作業が増えてきたら、徐々に実際の案件を徐々に担当していきます。
・丁寧なOJTや、手厚いフォロー体制が整っており、未経験の方でも安心して挑戦することができます♪
■キャリアパス:
企画・仕様検討から設計・納品まで幅広く担当し、案件によっては、海外赴任や出張も経験しながら、幅広くご活躍いただけることを期待しております。
■当社の強み:
◇回す、押す、運ぶなど、複数の動きにおいて技術力がある点が当社の強みです。
◇主要顧客である住友ゴム工業株式会社へは、タイヤの成形工程を担う機械を設計・製造しており、一台で複数工程を完結できる点で、他に類をみない技術と評価されています。同社に対してタイヤの成形機を提供する企業は2社しかおらず、複数工程を一つの機械で行えるのは、当社の強みです。
◇主要顧客である住友ゴム工業様とは、約30年前に機械を共同開発して以来、取引が続いており案定性があります。