【ベトナム駐在予定】グループ会社管理部門のマネジメント候補◇双日グループの水産食品メーカー
〜グループ会社のバックオフィス部門の業務企画・改善をお任せ/双日グループの水産食品メーカー〜
■業務内容:現在出向中の社長、副社長補佐として当社と現地会社の間に立ち、現場社員への指示、フォローなどのマネジメント業務をお任せ致します。管理部門配属を想定しており、管理部門には、IT、総務、人事、経理と課が分かれております。各実務については現場社員が担当しております。
■入社後の流れについて:入社後試用期間中(約3か月)は日本本社での研修にて、スキル習熟度に応じて海外(ベトナム)に赴任頂きます。その後ご経験やスキルに応じてベトナム現地での駐在を数年間予定しております。
■就業環境:日本語を話せる現地社員もいます。出社は送迎となり、セキュリティを重視した物件に住むことが可能です。ベトナム経済の中心地、東南アジアの中でも有数の大都市であるホーチミンの南部に位置している勤務先となり、2019年設立のため、キレイで快適なオフィスでの就業を頂く予定です。
■出向先について:
◇MFベトナム(16A8-1,Tra Noc 1 Industrial, Tra Noc Ward, Binh Thuy District, Can Tho City, Vietnam)
◇事業内容:水産物の製造加工
■今後のキャリアについて:MFベトナムでの経験を経て、様々なキャリアを積んで頂くことができます。当社は今後も積極的に海外事業に着手していく為、海外事業会社の法人経営など、事業経営のスペシャリストを目指して頂きたいと考えています。
■同社の特徴:業務用商品を中心に、国内約4000社に対して、水産加工食品の提案販売をおこなっております。なかでも寿司ネタは国内トップクラスのシェア。日本国内の食品市場においては、高齢者世帯の増加、ライフスタイルの変化へ即応し、様々な食シーンにふさわしい商品の開発と製造、販売を行い売上と利益を拡大していきます。海外市場においては、販路を開拓しグローバル展開を推進すると同時に、水産資源の調達競争に打ち勝つべく国内外の産地・加工場との連携強化や資本投資を行っていきます。2022年4月より双日グループの一員となり、新たに生まれ変わりました。今後原料の供給力を高めるだけではなく、外食や海外販売チャネルの開拓による事業拡大を目指しています。