【港区】経理※財務経理をメインに貿易管理/双日グループ/トップシェア食品メーカー/残業10H以下
<<業界未経験・簿記所有者歓迎/就業環境◎/腰を据えて就業したい方歓迎>>
財務経理のメンバーとして以下業務を中心にお任せします。
・支払業務
・為替予約管理
・海外仕向・被仕向送金
・資金繰り
・キャッシュフロー
・現預金管理、勘定科目残高確認
・貿易管理業務 等
経験業務によってお任せする業務は相談させてください
■採用背景:新業務(貿易管理)発生による、増員募集になります。
■組織構成:50代の男性管理職1名、20代から30代の3名のメンバー(男性1名:女性2名)が在籍をしています。他部署とも関わりながら、チームワークを大切に就業を行っています。
■就業環境:
・働き方改革を推進しており、残業は月10時間程度で非常に時間管理が徹底されています。全員が同一のフロアで就業しておりますので部署の垣根を越えて話しかける等、コミュニケーションが取りやすい職場です。
・在宅勤務に関しては、体調不良時や天候不良等ご事情に合わせて活用可能です。
・転勤の可能性も無く腰を据えて就業できる環境が整備されています。
■キャリアパス:
財務の経験を積み、将来的に経営企画への挑戦や、財務だけでなく、決算業務(子会社の連結決算の取りまとめ)への参画など、縦・横双方に多様なキャリアパスが希望・適性に応じて叶えられる環境が整備されています。
■評価制度について:
当社は2軸での評価制度を採用しております。等級に応じた働きができているかに加えて、自身の中で目標を設定し、その振り返りを通した評価を実施しており公平性の担保に努めております。
■同社の特徴:業務用商品を中心に、国内約4000社に対して、水産加工食品の提案販売をおこなっております。なかでも寿司ネタは国内トップクラスのシェア。2022年4月より双日グループの一員となり、新たに生まれ変わりました。現在の事業の加え、今後原料の供給力を高めるだけではなく、外食や海外販売チャネルの開拓による事業拡大を目指しています。