具体的な業務内容
丸紅G◆食品専門商社【大阪】食品原料の提案〜商品開発まで携われる 管理職候補/福利厚生◎/出張少なめ
【飲料事業・食品産業・食品原料業の3事業を展開する丸紅グループの食品専門商社/フレックス制度あり/残業月平均30時間程月/年休120日】
食品原料営業として下記業務をお任せします。
■具体的な業務内容:
・食品/菓子メーカーへの食品原料販売(例:小麦・油脂・砂糖・糖化製品・輸入原料他)
・量販店PB品の商品開発及び食品原料供給(商品開発:麺関連、ジャム・スプレッド・デザート分野他)
・流通/外食/問屋への製品販売
・係る事務作業、在庫管理等、資料作成(月次決算資料、プレゼン資料作成等)
出張頻度:1ヵ月の出張回数…2〜4回(宿泊を伴うものはほとんどございません。)
■組織構成:
部長、課長の他6名
男性3名 女性5名
※フレックス制度あり、コアタイムは11:00~15:00です。
定時が17:15分なので遅くとも20時には帰宅している社員が多いです。
■企業について:
丸紅グループの食品専門商社である同社。単に食のトレーダーに留まらず、飲料事業の主力商品であるコーヒー、お茶の分野においては、傘下に製造工場を置くことでメーカー機能を有し、飲料市場での優位性を獲得しています。また、今後の事業戦略のキーワードとして「食と健康」を掲げ、健康志向を見据えた、付加価値の高い商材の開発・供給にも一層力を入れて取り組んでいく方針となっております。
「創造・挑戦・共生」を掲げる当社は、多様化する食生活のなかで常にお客様のニーズに応えていくことが使命だと考えます。社員一人ひとりが自主性を持ち、固定観念に囚われることなく新たな価値を提供し続けることで、社会に貢献してまいります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成