具体的な業務内容
【東京】ミール商品や冷凍弁当の商品企画◆丸紅Gの食品専門商社/フレックス制/土日祝休み
〜丸紅100%出資/フレックス制/土日祝休み/年休120日/残業30時間以内/・グループの食品戦略を担う1974創業の老舗企業〜
■採用背景
業務拡大に伴う商品開発社員の増員となります。
■仕事内容
当部署では、ミールキットや冷凍弁当などの簡便食品の商品開発を担当しています。
主な業務内容は、商品の企画立案からレシピ開発、委託工場の選定、製品化に伴う各種調整、そして販売まで一貫して携わることができます。
また、他社製品の調査や市場動向の分析など、マーケティング業務も重要な役割の一つです
具体的には、消費者ニーズやトレンドを踏まえた新商品のコンセプト作成、
レシピ考案・試作、工場での製造工程への落とし込み、品質管理、パッケージや表示の検討、販売先との調整など、幅広い業務を担当していただきます。商品開発者として、食品の企画から実際の製品化、そして市場での展開まで、ものづくりの全ての工程に関わることができるやりがいのあるお仕事です。
※国内出張0~1回/月程度(出張エリアは不定。顧客もしくは製造委託先に日帰りを想定(スケジュールによっては1泊2日程度も有り得る)
■組織構成
部長1名、副部長兼課長1名、総合職2名、派遣社員1名
男女比 男性2名:女性3名
■企業について:
◎丸紅グループの食品専門商社である当社。単に食のトレーダーに留まらず、飲料事業の主力商品であるコーヒー、お茶の分野においては、傘下に製造工場を置くことでメーカー機能を有し、飲料市場での優位性を獲得しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等