【汐留・丸紅G】コーヒー豆の営業◆商品企画〜提案まで携わる◆自社工場有◆土日祝休◆所定労働7.25H
〜丸紅100%出資/土日祝休み/年休120日/所定労働7時間15分/残業30時間以内/メーカー機能有/川上から川下まで経験を積める◎/福利厚生◎〜
■採用背景
2023年に親会社の丸紅株式会社の主力事業を同社が請け負うことになり、業務拡大に伴う増員となります。
・コーヒー焙煎業者、自家焙煎店等へ販売するコーヒー生豆の営業
・飲料メーカー等へ販売する原料用コーヒー焙煎豆、インスタントコーヒーの営業
※コーヒー商品の企画立案、提案等により、お客様の課題解決を行います。
※1ヶ月の出張頻度は0〜数回程度です。
■ポジションの魅力
コーヒーの買付けから販売までを一貫して行う業務に加え、メーカーとしての機能を持っているため、品質管理や製造プロセスに精通しています。また、商社としてのネットワークと調達力を活かし、グローバルな視点で最適な商品を提供できます。これにより、顧客の多様なニーズや課題に対して柔軟かつ効果的な提案が可能です。川上(生産)から川下(販売)まで、様々な手段で企画、提案、課題解決を実施できる点が大きな魅力です。
部長兼課長の他8名が在籍しています。
■当社の魅力:
(1)豊富な商品ラインナップとグローバルネットワーク:コーヒー、緑茶、調味料、冷凍食品など多岐にわたる商品を取り扱い、丸紅グループの強力なグローバルネットワークを活用したビジネス展開が可能です。
(2)キャリアアップのチャンス:既存事業の強化や新規プロジェクトの推進にリーダーシップを発揮でき、豊かな経験を活かして組織全体の成長に貢献できます。
(3)安定した経営基盤と働きやすい環境:資本金10億円、取扱高1159億円(2024年3月期)の安定した経営基盤を持ち、福利厚生や働きやすさにも力を入れ、長期的なキャリア形成をサポートします。