【大阪(谷町四丁目)】労務◆グローバル商社/産業機械◆福利厚生充実・働き方◎残業10〜20時間程度
<企業安定性◎><年間休日124日:土日祝休><残業:月10〜20時間程度と働き方◎><ホールディングス化/体制・制度の整備の経験も積むことができます!>
産業機械、建設機械の販売・輸入・輸出を中心に世界規模での事業を展開、長年の海外取引実績を持つ同社にて組織強化のため、労務担当を募集いたします。
労務管理、給与・賞与の取り纏め、社会保険対応などをお任せいたします。
<入社後すぐにお任せしたいこと>
労務管理、給与・賞与の取り纏め、社会保険対応 など、まずは同社に関わる業務を一通り理解いただきます。
<業務に慣れてこられたら…>
・その他フルサト・マルカホールディングスとの調整業務等幅広くお任せいたします。
※同社は2021年にホールディングス化をいたしました。体制整備等に携わることができるチャンスですので、管理部門としてもスキルアップをいただけます。
勤怠システムや年末調整システムなどの構築、その他、人事制度にまつわる改定など、現在走っている案件やこれから始まる案件に携わるチャンスがございます。
<ゆくゆくは…>
・人事労務にかかわる知識・業務幅を広げていただきながら、労務部門の中核を担っていただきます。
■組織構成
・部門長1名、課長1名(30代)、担当者4名(30代:2名、20代:2名)
・男女比=男性3名、女性3名
中途採用で入社した社員も活躍しております。
■社風
事業所内の社員の多くを覚えられるような、社員同士のコミュニケーションも非常に良好な環境です。業務は裁量が大きいため責任も大きいですが、その分やりがいも多く感じられます。
■同社について
・創業以来の海外取引の実績と経験を武器に、機械専門商社では他に例を見ない海外25拠点で営業活動を展開。
・北米・アジア拠点では、産業機械のユーザーへの直接販売や建設機械の販売を行うなど、主に日系進出企業の海外展開を強力にサポートしています。
■出向形態について
本ポジションは株式会社マルカでのご採用後、2025年1月6日に設立した新会社【UNISOLビジネスパートナーズ株式会社】にて出向いただきます。
※UNISOLビジネスパートナーズ株式会社:株式会社マルカの経理財務・総務・人事関連業務の委託会社