【堺市】建設機械の保守・メンテナンス◆〜未経験歓迎〜機械商社/年間休日127日/転勤無し
〜創業70年以上の歴史を誇る機械専門商社/産業機械と建設機械を全国各地のユーザーと直接取引を行い、業界も高いシェアを誇ります〜
当社は建設機械の商社として国内外へ建機の販売を行っておりますが、販売の他、レンタル事業も行っています。そのレンタル事業において保有する機械の保守・メンテナンス、洗浄、運搬、点検等を担当いただきます。
【当社について】
■産業機械、建設機械の販売・輸入・輸出を中心に、世界規模での事業を展開、長年の海外取引実績を持つ企業。業界では他に例を見ない海外20拠点のネットワークを保持しアジアでは日系企業、またアメリカでは航空機や医療、エネルギー業界の海外展開のサポートも行っています。
【当社のレンタル事業】
建設機械・港湾業界などに建設機械の販売、レンタルを行っています。また、海外で需要の多い日本製の機械を輸出する事業も行っています。
【レンタル建設機械の種類について】
クローラクレーン・油圧ショベル・ディーゼルエンジン発電機・バッチャープラントなど幅広く取り扱いがございます。
40代男性2名、30代男性1名の合計3名で構成されております。
■社風:
事業所内の社員の多くを覚えられるような、アットホームで風通しが良く、社員同士のコミュニケーションも非常に良好な環境です。上司とも気兼ねなく対話をすることができるほか、就業時間だけでなく、休日も社員同士でコミュニケーションが取れるといった特色があります。業務は裁量が大きいため責任も大きいですが、その分やりがいも多く感じられます。若年社員でも海外での活躍ができるような環境です。
■雇用形態について:
最初は契約社員スタートですが、将来的な正社員登用の制度有。