【名古屋】営業スタッフ/技術スタッフ◆年間休日127日/福利厚生充実/創業78年の機械専門商社
<新設部署/営業担当をサポートして顧客満足度を向上!/東証プライム上場・フルサト・マルカホールディングス>
産業機械・建設機械をグローバルに供給、長年の海外取引実績を持つ同社にて営業スタッフ/技術スタッフをご担当頂きます。
◇事業戦略に基づく新設部署/経験を活かして挑戦しませんか?◇
技術面の提案力強化することでお客様へより具体的な提案をスピードをもって行うことができる体制を整えるべく、2025年7月に「エンジニアリング事業本部」を立ち上げました。2026年1月の本格稼働に向けて、組織強化のため一緒に事業を盛り上げていただける仲間を募集します。
■業務詳細
お客様担当をします。
・機械設備導入に向けた構想立案・設計、レイアウト図作成、機械動作シミュレーション作成
・案件受注後の工程進捗管理や立会い対応
・協力会社のプラットホーム整備、プロデュース(選定、調整)
・メンテナンスサービス対応
※担当について:企業様ごとではなく、案件ベースでまずはお任せしていく予定です。
お客様のニーズ解決に直結する重要なポジションであり、エンジニアリング事業本部のミッション達成に寄与します。
■組織構成
配属部署:エンジニアリング事業本部 ソリューションセールス部
人数:事業本部全体で6名(大阪:3名、名古屋:3名)、ソリューションセールス部は名古屋に2名在籍
男女比、年齢構成:全員男性、30代:1名、50代:5名
■チームのミッション
(1)お客様、メーカー、営業チームと伴走し製作リードタイム短縮・延べ投入工数の大幅低減を実現すること
(2)マルカグループ会社、MM会各社とのシナジーを極大化する為の仕掛けと仕組みづくり
■キャリアパスや将来の展望
初期段階では集合研修を受講し、その後OJTを通してスキルを磨きます。
将来的にはリーダーシップを発揮し、プロジェクトの中心人物として活躍することを期待いたします。
■取り扱い製品
工作機械、射出成形機、食品機械、洗浄機、熱処理炉、表面処理設備、溶接機、刺網機等
■社風
自由で風通しの良い社風ですので伸び伸び働くことが可能です。また、個人の権限が広く自身が主軸となってご活躍いただけます。チャレンジ精神の旺盛な方のご応募お待ちしております。