日興ビューティ株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
会社・仕事の良い点・問題点・改善点
残業代が全く出ない上の残業数が多い点が問題、人間関係も悪いので離職率が非常に高く、1~3年程度の勤続年数の従業員が大半を ... 長所・短所の口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 技術関連職
- 30代前半男性
- 年収270万円
- 2011年度
投稿日: (記事番号:205646) -
給料は新卒手取りで17万いかなかった
5年以上の社員が少ない会社
土曜日は数字が厳しいとアピール出社をし上に対してア ... 年収・給与の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 法人営業
- 20代後半男性
- 年収350万円
- 2008年度
投稿日: (記事番号:205651) -
やりがいは適当に飛び込んでも売れる製品
たいていの会社は使っているので飛び込んでも断られない
アピールが好きな人はい ... やりがいの口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 法人営業
- 20代後半男性
- 年収350万円
- 2008年度
投稿日: (記事番号:205652) -
地域やお店にもよるみたいですが、昔よりは取りやすくなったみたいです。社員の人なら育児休暇を取ってる人もいました!ただ常に ... 働く環境(出産・育児・介護)の口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ショップスタッフ
- 20代前半女性
- その他
- 年収200万円
- 2010年度
投稿日: (記事番号:205859) -
社内恋愛の寛容さとそのエピソード
基本的には禁止になっているようです。同じお店で恋愛していて見付かった場合は異動です。違う店同士だと黙認してくれてるみたい ... 働く環境(社内恋愛)の口コミの続きを読む
- 20代前半女性
- その他
- 年収200万円
- 2010年度
投稿日: (記事番号:205860)
日興ビューティ株式会社転職・中途採用面接
40代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業企画
- 職種:テレホンオペレーター
- 2015年度
選考期間:2週間応募面接中止面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長
香りアレルギーの社員がいるので、お化粧のファンデーションはNGで、香りもNGとの事。
ファンデーション以外の化粧品についてお聞きします。私は眉が薄いのでアイブロウは必要なのですがいかがでしょうか。
また香りもNGとお聞きしましたが、例えば衣類につく洗剤の香りはどの程度までよいのでしょうか。そして通勤等で汗をかいたらエチケットとして汗ふきシートやスプレーを使用してますが、こちらについてもいかがでしょうか。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募しようと思った理由は、キチンと評価、残業なし、プライベートの時間を大切にがモットーとあったので応募しました。
面接準備は企業のホームページのチェックと、美容院関係の会社でしたので、美容師の友人に依頼し複数人の美容師仲間より情報収集しました。
選考のプロセスは簡単な書類選考→社長面接→インターンシップ体験→選考結果
アドバイスは特にありませんが、営業経験が活かせるような職場ではないので未経験や初めての勤務の方なら違和感なく勤務できると思いますし、社長もそんな方を望んでいるのではないかと思いました。投稿日: (記事番号:500267)
日興ビューティ株式会社会社概要
- 企業名