日興ビューティ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

日興ビューティ株式会社の評判総合情報ページです。日興ビューティ株式会社の社員や元社員による日興ビューティ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日興ビューティ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

日興ビューティ株式会社転職・中途採用面接

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

香りアレルギーの社員がいるので、お化粧のファンデーションはNGで、香りもNGとの事。

ファンデーション以外の化粧品についてお聞きします。私は眉が薄いのでアイブロウは必要なのですがいかがでしょうか。
    また香りもNGとお聞きしましたが、例えば衣類につく洗剤の香りはどの程度までよいのでしょうか。そして通勤等で汗をかいたらエチケットとして汗ふきシートやスプレーを使用してますが、こちらについてもいかがでしょうか。

応募しようと思った理由は、キチンと評価、残業なし、プライベートの時間を大切にがモットーとあったので応募しました。
    面接準備は企業のホームページのチェックと、美容院関係の会社でしたので、美容師の友人に依頼し複数人の美容師仲間より情報収集しました。
    選考のプロセスは簡単な書類選考→社長面接→インターンシップ体験→選考結果
    アドバイスは特にありませんが、営業経験が活かせるような職場ではないので未経験や初めての勤務の方なら違和感なく勤務できると思いますし、社長もそんな方を望んでいるのではないかと思いました。