【錦糸町】コンタクトセンター業務構築及び改善業務/社会貢献性の高い金融・行政機関向けBPO事業
<「金融サービス・行政サービス・健康サービスをツナグ」ビジョンを掲げ社会問題に挑むベンチャーマインドを持つ企業>
【概要】
既存BPOセンターのBPRを担当する部署のリーダー候補を募集しています。
【業務内容】
当社コンタクトセンターにおける業務フローを可視化し、システム改善やコールセンター運営最適化を目指して課題解決の企画推進を担当いただきます。チャットボットや生成AI等を用いてコールセンターと事務センターの企画改善を行います。
コンタクトセンターで使用するDXソリューションの新規導入及び既存案件の改善対応(チャットボット、ボイスボット、生成AI等)がメイン業務となります。
<具体的には>
・AIや自動化ソリューションの選定・提案・設計・導入
・社内、社外とのコミュニケーションおよび関係構築
・弊社クライアントへの提案
【組織構成】
20代〜40代 男性11名 女性7名
事業推進一部BPR推進課:社員8名、派遣3名
事業推進二部BPR推進課:社員7名
【募集背景】当社では、今後のビジネスプロセス改革(BPR)の推進を一層強化していくために、構想立案から課題解決の実行までをリードできるプロジェクトリーダーを募集しています。新しい視点や豊富な経験を持つ方と共に、当社の成長を加速させたいと考えています。社外からのキャリア採用を通じて、多様なバックグラウンドを持つ優秀な人材を迎え入れることで、より革新的なアイディアや解決策を生み出すことができると信じています。この機会に、あなたの豊かな経験を活かし、共に前進していきましょう。
【当社について】
(1)業界シェア60%以上:当社は全国のATMの監視運用アウトソーシング業務で約60%のシェアを誇るまでに成長しています。近年では、中国や東南アジア等へ向けた新規海外ビジネスにも注力しています。
(2)就業環境:産休制度、育児休暇等の充実した制度があるため、働きやすい環境です。
(3)オープンな風土:社内は経営層から現場社員迄距離が非常に近い環境です。役員陣にも「〜さん」と呼べるほどフラットな環境で、気持ちよく勤務することが可能です。
(4)キャリアアップ:年収/役職の上り幅やスピードについては個人差がありますが、早い段階で管理職になられる方もいます。