日本カノマックス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 9

日本カノマックス株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均18%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

日本カノマックス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

日本カノマックス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

職種別

選考期間:2週間
    応募
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

転職理由は毎回聞かれました。あと面接時にビデオカメラで撮影されるのはどうかと思いました。

ビデオカメラの撮影は開始前に「撮影させてもらってよろしいですか?」と尋ねられます。断るのは面接に不利になっても困るので構わないとお答えしました。しかしいかがなものかと思います。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

業界が風速計というニッチな業界なので企業研究はHPをよく見てキーワードになりそうな言語を参考にして臨みました。結果的に先方の採用条件の財務分析の内勤職には私は不向きだと思ったので企画もあるのであればと希望しました。
    結構な事務量があるようなので好きな方は応募されるのは良いと思います。

投稿日: (記事番号:499698

選考期間:1週間
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

専門分野に対する経験、これまでの経歴などを聞かれました。「現職で不満なところはどういうところですか?」「現職をやめようと思っているきっかけのようなものは何ですか?」というところが比較的難しい問いでした。

技術営業での応募であったため、これまでの専門分野に対する経験や経歴については想定通りでしたので、ありのままに回答しました。現職での不満・やめようと思ったきっかけは、「残業が常態化していて毎晩終電付近の時間になり、体調を崩しがちであったこと」などを回答しました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

選考のプロセスについては、応募形態によりいくつかのパターンがあるようです。例えば純粋にwebから応募された方であればSPIテスト・適正試験・面接が2~3回といった感じのようですが、エージェント経由でスカウトで来た場合は面接2回程度のようです。特に準備すべきことは無いと思います。

投稿日: (記事番号:471508

日本カノマックス株式会社会社概要